Игры Game Boy Color онлайн

Технологический прогресс в конце минувшего столетия сказался на мире виртуальных развлечений. Тогда на свет появилась портативная игровая консоль Game Boy Color, заменившая в линейке устаревшую GameBoy. Уже не один десяток лет приставка GBC очень популярна – тираж превысил сто миллионов.

Краткая история игровой консоли Game Boy Color

Game Boy Color – переносная игровая видеоконсоль, разработанная цифровым гигантом Nintendo. На свет приставка появилась 21 октября 1998 года в Японии. 19 ноября 1998-го вышла на рынок Северной Америки, 23 ноября добралась до Европы, а 27 ноября того же года стала доступна для геймеров Великобритании.

Консоль отличается от прежних аналогов цветным экраном и габаритами: GBC толще и выше своего предшественника. В основу аппарата лег уменьшенный 8-битный процессор.

Причиной выпуска новой приставки Game Boy Color стали устаревшие портативные технологии в сфере виртуальных развлечений. Также многие разработчики ждали выхода нового карманного устройства, чтобы создавать для него более продвинутые приложения.

Новая консоль имела совместимость с прежними модификациями, за счет чего в ней было множество игр с самого начала продаж. Начиная с этой приставки, в игровом мире наметилась склонность к совместимости, которая не теряла своей актуальности в течение всего времени существования аппаратов GameBoy.

Для игровой консоли Game Boy Color вышло больше 700 игр самых разнообразных жанров – от аркад до спортивных приложений. Но нередко выходили утилиты в необычных для видеоприставки жанрах, например, Survival Horror. Большая часть развлечений посвящена покемонам.

В 2001 году произошел спад популярности Game Boy Color, так как фирма Nintendo выпустила очередную вариацию переносного игрового устройства под названием Game Boy Advance.

Совокупные продажи Game Boy и Game Boy Color достигли 118 690 000 единиц по всему миру. В Японии консоль нашла 32,47 млн покупателей, на североамериканском континенте реализация составила 44,06 млн штук, а в остальных странах число проданных приставок составило 42,16 миллиона.

Обзор и особенности Game Boy Color

Приставка Game Boy Color имеет следующие технические характеристики:
  • упрощенный 8-битный процессор Z80 на 8,388 МГц;
  • 8-битный видеопроцессор с адресным пространством 16 килобайт;
  • оперативная память 32 килобайта, 96 Кб видеопамяти и встроенный жесткий диск на 256 Кбайт.

Особенностью консоли GBC выступает жидкокристаллический дисплей размером 44x39 мм, обладающий разрешительной способностью 160x140. Палитра экрана составляет 32 768 цветов, а одновременно монитор может отображать 56 оттенков. Интересно, что монохромные игровые приложения, созданные для Game Boy, отображались в GBC в четырех оттенках, которые задавались игроками или особыми палитрами.

Пользователи могли задавать самые разнообразные цветовые индексы, из-за чего экран поддерживал больше 4 оттенков. В свою очередь, это приводило к появлению графических артефактов, которые становились заметными на дисплее.

Кроме того, устройство наделили инфракрасным портом для беспроводного соединения, но немногие приложения были совместимы с этой технологией, поэтому ее убрали в последующих версиях «геймбоя».

Корпуса картриджей для Game Boy Color отличалась от кассет, созданных для Game Boy. Сами картриджи для консоли GBC имели однотонную яркую окраску, а игры, совместимые с прежней версией консоли, выпускались на черных картриджах. Но некоторые кассеты для Game Boy Color имели эксклюзивную окраску на несколько цветов.

Лучшие игры Game Boy Color

После появления на рынке консоль Game Boy Color имела внушительную коллекцию, включающую более 700 виртуальных развлечений. Они были выпущены в разных жанрах. Причем игры для GBC были выпущены даже в необычных жанрах.

Интересно, что специально для новой консоли разработчики не создали ни одного приложения серии Metroid. Но приставка позволяет поиграть в Metroid II: Return of Samus, которая отображалась в четырех разных оттенках. Также после появления приставки была распространена информация о выходе цветного варианта Metroid II: Return pof Samus DX. Представители Nintendo сообщили, что при создании видеоконсоли разработчики учитывали аппаратные параметры под требования цветной версии игрового приложения. Появились даже изображения, но игра так и не вышла.

Game Boy Color просуществовала всего три года, зато под нее было создано множество впечатляющих игр, о которых пойдет речь дальше:

  1. Pokemon – замечательный мир со своими правилами и устоями, а также природными уголками. Это приложение стало популярным среди миллионов поклонников. Причем даже среди тех, кто ни разу не играл в игру, а только смотрел несколько серий мультфильма.
  2. Driver – карманная версия распространенной забавы для PlayStation. Была изменена специально для Game Color Body и стала напоминать оригинальные игры GTA. Графика позволяет погрузиться с головой в сам процесс, наполненный разными причудами.
  3. Kirby – спин-офф для GBC, появившийся в 2000 году в Японии, а с 2001-го вышел и на рынок Северной Америки. Картридж был наделен датчиком наклона, позволяющим отслеживать все движения Кирби.
  4. Bomberman Max – традиционный игровой процесс от Hudson Soft, выполненный в стиле покемонов. Популярной игра стала благодаря красочной презентации и отличной многопользовательской игре.
  5. Rayman – приложение, выпущенное в США в марте 2000 года. Сам процесс игры довольно веселый, несмотря на сбои, жесткое управление и запутанную компоновку. Любой пользователь снова хочет поиграть в это развлечение, так как сюжет очень увлекательный.
  6. Yu-Gi-Oh! – появилась в марте 2002 года в США. Приложение обладает красочной графикой и многопользовательским интерфейсом. Позже игра превратилась в длинную серию развлечений, базирующихся на манге.
  7. Harvest Moon 3 – игра для Game Boy Color, отсылающая к обустройству фермерского хозяйства. По сравнению с прежними версиями в приложение введена система брака и другие возможности.
  8. Legend of The Riber King 2 – карманная игра, которая приведет в восторг любителей рыбалки и ролевых игр. Но и те, кто ценит атмосферу, тоже оценят приложение по достоинству. Развлечение даже сейчас остается актуальным.
  9. Blaster Master:Enemy Below – замечательное игровое приложение Game Boy Color, которое порадует сторонников прежней версии игры новыми сюжетными поворотами, настройками и боссами. Но большинство эффектов осталось без изменений.
  10. Dragon Ball Z: Legendary Super Warriors – выпущена в 2002 году компанией Infogrames. Отличный карточный баттлер с потрясающими героями серии.
  11. Super Mario Bros Deluxe – новая игра с совершенно другим контентом, которая порадует фанатов итальянского сантехника.
  12. Metal Gear Solid – игровой процесс закручивается вокруг героя Снейка, которому нужно сдержать сепаратистов и отобрать у них новейшее оружие. Игрокам надо сразиться с наемниками, а после окончания сюжетной линии предоставляется доступ к бонусному контенту.
  13. Dragon Warrior 3 – игра, где герой призван одолеть всемирное зло, удивляет новыми сюжетными линиями и возможностью улучшения навыков. Это приложение стало одной из примечательных «ролевух» на карманных игровых консолях.
  14. Mario Tennis – игра с увлекательным сюжетом, отсылающим к новичкам в школе тенниса, который готовится к важным турнирам. При выполнении заданий прокачивается уровень персонажа.
  15. Shantae – приложение с красочной и качественной графикой и традиционными вещами. Аналогов игры практически нет.
  16. Wario Land 3 – развлечение, отсылающее к приключенческому сюжету. Добраться до сокровища тяжеловато, ведь все уровни нужно обойти полностью. Наличие бессмертия Варио сделало приложение значимым для GBC.
  17. Bionic Commando: Elite Forces – отличная игра, заслужившая уважительные отзывы критиков и геймеров. Этот проект до сих пор актуален, поэтому его нельзя списывать со счетов.
  18. Страна Донки Конга – обладает тем же игровым процессом, что и прежняя версия, только с урезанными визуальными эффектами. Ее привлекательность повысилась тем, что играть можно в любом месте, а сам сюжет захватывает с головой.
  19. Тетрис DX – одна из наиболее притягательных головоломок для Game Boy Color. Игра наделена цветными четко очерченными линиями и позволяет выполнять сложные маневры в течение продолжительного периода, что захватывает дух.
  20. Марио Гольф – привлекательное развлечение, отсылающее игрока в академию гольфа, где главный персонаж прокачивает свои скиллы в гольфе. Игра может получить дополнительные функции с помощью пакета Transfer Pack для Nintendo 64.

Большинство виртуальных развлечений, созданных для Game Boy Color, и сейчас популярны за счет красочного дизайна и исполнения. Эти устройства до сих пор востребованы, и во многом консоль не уступает другим по многим критериям. Причем Nintendo выпустила приставку Game Boy Color с широкой палитрой цветов, в которых выполнен корпус – от фиолетового до фиалкового. Можно даже приобрести устройство в дизайне Pokemon Game Boy Color. Значок GBC, который имеется на игре, означает, что консоль совместима с указанным развлечением.

На практике GBC стала консолью, созданной для того, чтобы подогреть интерес геймеров к следующей версии «геймбоя» - Game Boy Advance. Но эта приставка не стала провалом, а настоящим прорывом, ведь ее продажи превысили 100 000 000 экземпляров.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?