" version="1.1" style="shape-rendering:geometricPrecision; text-rendering:geometricPrecision; image-rendering:optimizeQuality; fill-rule:evenodd; clip-rule:evenodd" viewBox="0 0 313 496" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> Отсутствуют подходящие игровые ROMы

Игры СЕГА онлайн

Бренд Sega известен прежде всего тем, что выпустил на рынок 16-битную консоль Mega Drive, которая завершила эпоху 8-битных игр, часто имевших низкое качество. Приставка Sega Master System снискала популярность, но предлагала немного разработок. Несмотря на это, она производится по сей день, поскольку стала неожиданно востребованной в Латинской Америке.

Краткая история приставки

Приставка Сега Мастер Систем появилась в 1983 году из-за того, что сфера аркадных игр постепенно начала умирать. Компания Sega решила занять сегмент домашних приставок, который только начал развиваться. Продажи нового устройства осуществлялись в Японии, там она носила название Sega Mark III, а далее появилась в Северной Америке.

Несмотря на то, что по аппаратной мощности приставка Сеги обгоняла Денди (известную в мире как Famicom), успешным начало продаж назвать было сложно. Проблема заключалась в том, что Nintendo требовала от своих разработчиков монополии, не позволяя им по условиям соглашений портировать игры для других платформ.

Производство приставки завершилось в 1992 году с переходом компании на 16-битную графику, а Master System так и не получила популярности, на которую изначально рассчитывали разработчики. Сравнительно успешными продажи консоли можно назвать в Европе и Южной Америке, в частности Бразилии. К слову, последняя до сих пор производит ретроконсоли и для них выпускаются игры.

Особенности Сега Мастер Систем

Данная приставка не имела особого успеха и на данный момент ее помнят разве что редкие владельцы. Тем не менее некоторые интересные нюансы она все же имела:

  1. большое количество аксессуаров – рынок предлагал комфортные геймпады, особый световой пистолет, даже стереоочки, которые обеспечивали 3D-эффект при погружении в игру;
  2. несколько интерфейсов – ранние версии, кроме картриджей, могли работать со специальными карточками Sega Card;
  3. портативную версию – она называлась Game Gear и основывалась на архитектуре Master System, позволяя играть в восьмибитные игры без привязки к консоли.

Но провал на старте и непрофессиональный подход к распространению консоли сделали свое дело, серьезно навредив компании.

Топовые игры Сега Мастер Систем

Игры Sega Master System онлайн тоже можно найти на специализированных сайтах и в эмуляторах. При этом их было выпущено не так много, а качество было посредственным, особенно в начале производства, ведь Sega отводила не более трех месяцев на разработку, чтобы исправить плачевную ситуацию.
Впрочем, и тут можно выделить несколько лучших позиций, ставших родоначальниками известных 16-битных франшиз:

  1. Disney's Aladdin;
  2. Streets of Rage;
  3. Alien 3;
  4. Jurassic Park;
  5. Street Fighter II;
  6. Ninja Gaiden.

В целом роль приставки Sega Master System можно охарактеризовать как тренировку перед выпуском 16-битной Mega Drive. При этом данная консоль является прямым конкурентом NES. Играя в нее, можно познакомиться с играми-родоначальниками целых серий, доступных и поныне.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?