Игры Супер Нинтендо онлайн

Мир компьютерных игр имеет большую историю становления и развития. Но одним из наиболее ярких моментов было появление и доминирование на рынке игровой консоли Super Nintendo (SNES). Это второе поколение приставок от японского производителя, которое пришло на смену 8-битной модели.

Именно Super Nintendo (SNES) является наиболее продаваемой игровой консолью своего времени. Всего было продано свыше 50 миллионов экземпляров. Это позволило компании обогнать своего прямого конкурента – фирму Sega с ее 16-битной вариацией Mega Drive.

В то же время даже с появлением на рынке нового 32-битного поклонения модель на 16 бит Super Nintendo SNES оставалась конкурентоспособной и занимала лидирующие позиции. Невзирая на развитость современных технологий, консолей и компьютерных игр, Nintendo можно приобрести в ее классическом первозданном виде.

Краткая история Super Nintendo SNES

Долгое время японская компания Nintendo активно соперничала за лидерство на рынке с американской компанией Sega и побеждала. Но в 1988 году «Сега» выпустила на рынок качественно новую модель на 16 бит, которая по графике и звуку превосходила классическую Nintendo на 8 бит.

Чтобы остаться лидером в сфере, компания Nintendo в 1990 году представила миру свою 16-битную модель Super Nintendo SNES. Более прогрессивные технологии и чипы позволили добиться лучшей детализации графики в сравнении с американским аналогом. Только за первые часы в Японии было продано 300 тысяч консолей. Подобный ажиотаж смог заинтересовать даже главарей якудза. Из-за этого перевозку устройств осуществляли ночью и с охраной. Чтобы в городах не было беспорядка, правительство Японии разрешило продавать консоли только на выходных. За первый год был продано 4 миллиона моделей.

Только в 1991 году Nintendo SNES вышла на мировой рынок, где за короткий промежуток времени смогла заинтересовать пользователей. Важно отметить, что японская компания, в отличие от «Сеги», вносила цензуру в свои игры. Из-за этого в них было меньше кровавых сцен и насилия, даже в популярной игре Mortal Kombat. Многих поклонников подкупало качество графики и звука от Nintendo.

Технические характеристики СуперНинтендо

Модель SNES от других консолей отличалась:
  • 16-битным центральным процессором с частотами 3,68, 2,68 или 1,79 МГц;
  • прогрессивным звуковым и видеопроцессором – 16 бит;
  • гаммой в 32 тыс. цветов с возможностью одновременно вывода на экран до 256 цветов;
  • видеопамятью в 64 Кб и оперативной 128 Кб;
  • экраном с четырехсторонней разверткой.

Сейчас это абсолютно не впечатляет, но в 90-х годах это была настоящая революция. Каждый ребенок того времени мечтал о Super Nintendo (SNES).

Различия и ограничения

Компания Nintendo, помимо цензуры в играх, также ввела и региональные ограничения для консолей.

Так, для разных стран были созданы картриджи с различными разъемами. Соответственно, в моделях, которые производились для Америки, нет возможности поставить картриджи от азиатских приставок, поскольку они отличаются. Но такую проблему можно было решить за счет использования специальных адаптеров.

Более того, картриджи были оснащены специальным региональным чипом блокировки, который не позволял запускаться играм на разных консолях. Элемент был одинаковым на картриджах для Японии и Северной Америки. Все же и тут умельцы умудрялись использовать дополнительные адаптеры, которые могли разблокировать картридж.

Немного о дизайне игр Super Nintendo SNES

Фирменный цвет всех консолей «Нинтендо» – серый, мог отличаться немного оттенок. При этом существовала незначительная разница в форме. Если для Америки выпускали приставки в виде параллелепипеда, то европейская и азиатская версии имели округлую форму. Также были незначительные расхождения между образцами и в размере.

Модели из разных стран имели отличия в разъеме под картридж, что не позволяло проводить взаимозамену кассет. Что касается остальных разъемов для подключения контроллеров, питания и для сигнала, то везде они были идентичные. Классический дизайн консоли в наше время вызывает у большинства ностальгию.

Консоль Super Nintendo SNES на территории СНГ

На постсоветском пространстве игровая консоль Nintendo появилась только в конце 1994 года. В то время ее цена составляла 135 долларов. Продажей приставки занималась компания Steepler, которая выпустила точный клон со своим названием – Dendy. Фактически это аналогичная 16-битная модель SNES, но с другим названием.

Несмотря на серьезную рекламную кампанию , в отличие от 8-битного предшественника, высокого спроса на нее не было. Скорее всего, это было вызвано ценой и ограниченным количеством картриджей. Тем не менее 16-битную консоль в то время хотел заполучить каждый ребенок.

Дальнейшее развитие Nintendo SNES

В начале 90-х годов на рынке компьютерных игр появился качественно новый формат ‒ CD-диски. Руководство японской компании решило идти в ногу с современными технологиями и продолжить работу в данной отрасли. Еще в 1988 году Nintendo всерьез вела переговоры и даже начала разработку новой консоли SNES-CD вместе с компанией Sony. Совместные усилия позволили выпустить в 1991 году приставку с названием Nintendo Play Station.

Но дальше дело так и не пошло, поскольку в «Нинтендо» испугались, что «Сони» полностью заберет под свой контроль рынок дисковых игр. В итоге совместная деятельность была прекращена. Далее работать над новым поколением дисковых консолей Nintendo продолжила с Philips. Результатом их сотрудничества стала приставка Game Cube, которая появилась в 2001 году.

Что касается Sony, то копания продолжила разработку консоли совместно с компанией Sega. В результате данной коллаборации мир увидел первую PlayStation.

Немного интересных фактов о консоли Super Nintendo SNES

  • SNES – это вторая и последняя приставка компании Nintendo;
  • за 8 лет массового производства, с 1991 по 1999 год, было создано и продано порядка 50 миллионов консолей. Это небывалый спрос в то время, что сделало компанию абсолютным лидером рынка;
  • это была первая модель, которая могла подключиться к сети с помощью дополнительных компонентов. Конечно же, ее возможности были ограничены, но все же;
  • это была первая приставка, которая получила лицензию на реализацию во многих европейских странах.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?