Zoids Mokushiroku

Игры по аниме создавали еще во времена восьмибитных приставок, в частности, Nintendo Entertainment System (NES). В декабре 1990 года издатель Tomy выпустил стратегию Zoids – Mokushiroku, которая посвящена одноименному японскому мультфильму. Также игра известна под названием Zoids Apocalypse.

Сюжет Zoids – Mukoshiroku

Линия повествования игры достаточно проста и соответствует сюжету аниме. Главную роль играют зоиды – биомеханические роботы, которые тут выполняют функцию боевых единиц. Действие игры разворачивается на их родной планете Zi, а противоборствующими сторонами стали республика Helic и империя Guylos.

Механика игры

Жанр игры Zoids – Mukoshiroku стратегия, а значит, в процессе нужно много думать и правильно распределять силы. Пользователь двигает "зоидов" по карте, сражаясь с врагами и проходя интересные маршруты. Схватки рассчитываются автоматически, поэтому ничего дополнительно делать не придется.

Для армии нужно выбирать юнитов, исходя из их характеристик, а режим для двух игроков позволит формировать общие армии и идти на штурм с врагом плечом к плечу. Сама игра построена с видом сверху и обладает стандартной пиксельной графикой с минималистичным, но понятным цветовым оформлением.

Особенности игры Zoids – Mukoshiroku

Интересным решением стала возможность сменить режим стратегии. Вы можете выбрать пошаговый вариант действий или играть в реальном времени. В первом случае игра идеальна для любителей подумать и построить стратегию, а во втором подойдет любителям быстрых решений.

Еще один особенный момент – в случайном порядке карта меняется после землетрясений. Могут открыться новые пути или поменяться существующие, это нужно учитывать в ходе развлечения.

Игра была издана в Японии, учитывая интерес к аниме только в этой стране. Лишь в 2009 году ее включили в сервис Virtual Channel на Nintendo Wii, а в 2010-м появился русский перевод сторонних переводчиков.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?