Godzilla 2 - War of the Monsters
Годзилла 2 - Война монстров
Godzilla 2 - War of the Monsters
Годзилла 2 - Война монстров

Godzilla 2 - War of the Monsters (Годзилла 2 - Война монстров)

Годзилла – целый бренд, родившийся в японских комиксах и ставший собирательным названием для гигантских монстров-динозавров. Ему посвящены десятки фильмов, а в 1992 году студия Toho разработала третью полноценную игру в серии и вторую в списке – для NES Godzilla 2 – War of the Monsters. Это продолжение первой части, только теперь вместо монстров под управлением игрока находятся противостоящие им люди.

Сюжет игры Godzilla 2

По линии повествования Япония попала под удар сразу шести монстров, которые разрушают страну разными способами. Дополнительно на Японию напали НЛО, которые пытаются поработить человечество. Игрок – тот самый полководец, который должен остановить нападение и победить всех врагов.

В распоряжении виртуального генерала множество войск, в том числе наземные, воздушные и артиллерийские единицы. Ими можно управлять по всей карте, чтобы освободить Японию от угроз.

Механика игры

Фантастическая стратегия «Годзилла-2: Война монстров» работает с видом сверху, что упрощает контроль войск. Каждый монстр имеет особые способности и прорисован по-разному:

  1. Годзилла – игровой мегабосс, который не только приносит разрушения, но и способен закончить игру. Для этого ему нужно найти термоядерную бомбу (H-Bomb), задача игрока – не пустить динозавра к ней.
  2. Барагон – передвигается под землей и в этом состоянии является невидимым, впрочем, постройка радаров вернет его на карту.
  3. Родан – летающий с высокой скоростью монстр, который обладает способностью лечить. Но в наземных условиях его легко уничтожить.
  4. Хедора – водный противник, который непобедим в родной стихии. Он может лечить и обладает неплохим запасом здоровья.
  5. Король Гидора – один из самых опасных противников из-за высокого уровня здоровья и урона.
  6. Мотра – мотылек, который встречается и во взрослой форме, и в личиночной ипостаси. Может быть как другом, так и врагом в зависимости от ситуации.
  7. НЛО – воюет с помощью лучей, от которых можно защититься лазером, но ближе к концу игры это оружие невозможно отразить.

Игрок должен оперировать своими войсками, которые появляются из специальных бараков. Также на карте можно строить не боевые юниты, но их меньшинство. Из бараков постоянно появляются танки, истребители, пусковые установки, упомянутые радары для поиска невидимых врагов тоже нужно строить.

Накапливая силы, игрок должен расположить их таким образом, чтобы создать рубеж обороны. В процессе боя нужно руководить юнитами и планировать операцию, чтобы не проиграть.

Особенности игры Godzilla 2

Стратегия является пошаговой, поэтому каждый ход нужно обдумывать и анализировать. Когда противник нападает, игра переходит в специальный боевой режим, он отрисован в 2D-формате и отображает показатели персонажей в реальном времени.

Интересно, что, найдя на карте яйцо Мотры, его можно превратить в дружественного юнита. Монстр усиливает армию и позволяет более эффективно бороться с врагами. Игра была эксклюзивно представлена в Северной Америке, но несмотря на известный бренд и интересный игровой процесс, провалилась из-за неполноценного сюжета.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?