Satomi Hakkenden

Satomi Hakkenden

Консольные игры прошлого века по литературным романам – большая редкость, именно поэтому Satomi Hakkenden от студии Alpha Denshi стала популярной. Это добротная RPG, которая переносит пользователя в мир древних приключений, позволяя управлять настоящим самураем. Игровой процесс и общий посыл больше всего напоминают Dragon Quest с его насыщенным Средневековьем.

Сюжет игры Satomi Hakkenden

Линия повествования игры построена на похождениях самурая, который продвигается от города к городу, общается с другими персонажами и получает задания от них. Сюжет чисто номинальный, никакой цели не имеет, кроме как сделать бойца самым крутым во всем Китае.

Впрочем, иногда задания бывают достаточно интересными и позволяют прочувствовать мир. По большей части герою придется бороться с врагами и спасать людей, на это уйдет большая часть игрового времени.

Механика игры Satomi Hakkenden

Satomi Hakkenden реализована видом сверху, а о том, что действие игры происходит в Китае, говорит только облачение персонажа и некоторые постройки. Персонажем можно свободно посещать любые уголки карты, меняя города и получая направления в другие области.

Экипировку тоже можно менять, получая их как награду, так и покупая за заработанные деньги. С некоторыми НПС можно разговаривать, но наиболее интересным является боевой режим. Это тактическая пошаговая мини-игра, в которой необходимо выбирать действия бойца перед каждым ходом.

Монстры в игре, а именно они являются наиболее частыми противниками, основаны на японской мифологии. Таким образом, геймер борется со вполне реалистичными чудищами, мешающими жить другим людям.

Особенности Satomi Hakkenden

Нюансов у игры предостаточно, но основной изюминкой является неплохо проработанная ролевая система. Хотя класс, расу и прочие характеристики нельзя поменять, как в поздних играх, возможность комбинировать экипировку тоже является очень привлекательной.

Хотя игра была выпущена в 1989 году, она не произвела особенного фурора, хотя и была тепло воспринята аудиторией. С ней можно провести большое количество часов, не устав от пиксельных просторов.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?