Adventure Island 2
Остров приключений 2
Adventure Island 2
Остров приключений 2

Adventure Island 2 (Остров приключений 2)

Платформеры – один из наиболее популярных игровых жанров, который только выпускался на консоли NES. Но истинных жемчужин немного, именно к таким шедеврам пиксельного игростроя можно отнести игру Adventure Island 2. Это логичное продолжение первой части, в которой появилось несколько нововведений, за что разработка удостоилась отличных отзывов от экспертов.

Сюжет игры Adventure Island 2

В этой части под руководство игрока попадает Мастер Хиггинс, который ищет украденную девушку, путешествуя по архипелагу. Больше никаких дополнений к этому нет, то есть перед нами полноценный платформер с его незамысловатой линией повествования.

Механика игры Остров приключений 2

Геймплейно все похоже на другие платформеры, ведь персонаж может передвигаться, прыгать на разные уровни, использовать оружие, если найдет его. Срок прохождения каждого уровня ограничен. Чтобы его увеличить, можно есть мясо или фрукты, они размещены в случайных точках уровня. Переход к следующему острову открывается после победы над боссом, иначе путь вперед будет закрыт.

На каждом уровне пользователь может найти оружие в виде топора-бумеранга, его же можно поместить в инвентарь – это нововведение второй части. В качестве дополнительной помощи предлагается скейтборд, ускоряющий движение, а также есть шанс выбить динозавра – помощника в прохождении уровней.

Всего есть пять динозавров, которые выпадают из бонусных яиц в виде карточных мастей:
  • черви – синий дракон, который выстреливает из хвоста звездами, а также не скользит на гладких поверхностях;
  • бубна – водяной динозавр, не имеющий дополнительной атаки, но преодолевающий водные преграды;
  • крести – летающий птеродактиль, способен убивать врагов, сбрасывая на них камни с высоты;
  • пики – красный дракон, стреляющий огнем и плавающий в лавовых озерах;
  • джокер – эта карта выдает рогатого динозавра, умеющего преодолевать камни и зыбучие пески.

На выбор перед каждым уровнем дают 8 яиц, в которых помимо динозавров есть очки или дополнительные жизни. Таким образом, у игрока имеется больше вспомогательных функций, которые минимизируют риск проигрыша.

Особенности игры Остров приключений 2

В «Острове приключений 2», кроме стандартных уровней, сделаны подводные локации и вертикально ориентированные местности. Если персонаж пробежал важный бонус или миновал выбитые деньги, он может вернуться назад, но ненамного, что нужно учитывать.

Систему чекпоинтов разработчики убрали, теперь умирая на уровне, пользователь должен начинать их заново. Битва с боссом начинается рандомно, но при проигрыше он перемещается в другую точку и всю локацию придется проходить заново, а также повторно завершать уровень, куда мигрировал монстр.

Игра 1991 года стала своеобразным бриллиантом, выпущенным под брендом Hudson Soft. В нее заигрывались сотни тысяч владельцев NES, а официально платформер присутствовал на большинстве рынков мира, поэтому известен большинству олдскульных геймеров.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?