Wacky Races
Безумные гонки
Wacky Races
Безумные гонки

Wacky Races (Безумные гонки)

Платформеры в стиле водопроводчика Марио – не редкость. При этом, когда одни игры выглядят клонами, другие являются улучшенными версиями оригинальной концепции. Wacky Races – это веселый и яркий платформер с высококлассной графикой и анимацией. В игре можно надолго “залипнуть”, проходя по замечательно исполненным уровням, на которых есть много интересных деталей.

Сюжет игры Wacky Races

Об этой стороне игры можно сказать немного, но это не свидетельство плохого качества повествования. Главным героем «Безумных гонок» является пес по имени Маттли, который помогает хозяину Дику Дастердли добыть победу.

Чтобы выиграть, Дик должен добраться до места состязания и получить исправный автомобиль, но решать эти проблемы придется псу. Его ожидает три пути, которые можно запускать в любом порядке, но игра будет завершена только после прохождения всех трех уровней. Маттли должен спасти хозяина после крушения самолета, найти новый двигатель для его сломанного автомобиля, а также догнать воров, которые украли Дика.

Механика игры Wacky Races

На каждом уровне своя история, но особенности игры неизменны. Маттли нужно провести по всем уровням. Он должен собирать алмазы для получения дополнительных жизней. Особое везение – найти собачью голову. Она дает запасную жизнь.

Собака имеет всего четыре атаки, но выбрать все сразу нельзя – доступна только одна способность. В числе активных умений:
  • клыки – позволяют драться в режиме ближнего боя, выдаются как стартовое оружие, но далее меняются;
  • бомба – пес бросается бомбами, которые наносят значительный урон всем врагам;
  • лай – дистанционная атака высокой степени поражения, которая особенно эффективна в борьбе с боссами;
  • перо – единственная способность небоевого характера, которая позволяет Маттли планировать, но летать пес все равно не может.

Выбор способностей производится в нижнем меню, а ячейки можно менять, собирая кости. В конце каждого уровня персонажа встречает босс с двумя уровнями сложности. На первом он стреляет не очень активно, а на втором начинает двигаться и нападать.

Особенности игры Безумные гонки

Игра получила неплохую популярность сразу после выхода, ведь была добротно проработана не только с точки зрения графики, но и механики. Ее прохождение может затянуться, но у опытных игроков на это уходит немного времени. Впрочем, платформер в любом случае приносит геймеру удовольствие благодаря сюжету, основанному на одноименном мультфильме.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?