Paperboy
Газетчик
Paperboy
Газетчик

Paperboy (Газетчик)

На NES выходило немного симуляторов, в частности симов мальчишек-газетчиков, которых мы привыкли видеть в зарубежных фильмах. Paper Boy – одна из немногих игр, посвященных как раз этой профессии и мастерски реализованная Atari Games. Изначально она была доступной только на аркадных автоматах, но в 1988 году ее портировали на Nintendo Entertainment System. Раньше свою версию получили только Atari 7800 и ряд персональных компьютеров.

Сюжет игры Paperboy

Повествование простое до неприличия – персонажем является мальчик-газетчик, который ежедневно доставляет прессу в дома подписчиков. На этом вводная заканчивается, и наступают трудовые будни. Вся игра заключается в беспроблемной доставке газет на протяжении недели и преодолении препятствий, которые создают окружающие объекты.

Игрок должен не только доставлять почту, но и наказывать тех, кто не подписался на газету. Побочная задача – увеличение количества подписчиков, но стоит учитывать, что вместе с этим растет и сложность уровней.

Механика игры Paperboy

Разносчик газет двигается по тротуару на велосипеде, вернее, двигается сам тротуар, спрайт самого газетчика остается неподвижным. Изначально у него есть три дополнительные жизни и десять газет для раздачи, нажатием кнопки нужно прицельно попасть на крыльцо дома или в его почтовый ящик.

Дома тех, кто не подписался на доставку прессы, выделены темным цветом. Их можно повреждать, бросая газеты в окна или окружающие предметы. Если журналы подходят к концу, их запас можно пополнить, подняв новую прессу из пачек на тротуаре. Правильно разбросав все газеты, игрок переходит на следующий уровень и добавляет себе одного клиента.

Если вы не доставите газету в дом подписчика или же повредите ему что-либо, он отменит подписку. Когда все клиенты откажутся от сотрудничества, игра закончится. После каждого уровня можно дополнительно попрактиковаться в разбрасывании газет без штрафов за неудачи.

В числе препятствий самые разные объекты:
  • злые собаки;
  • наглые скейтбордисты;
  • мощные торнадо;
  • таинственный Жнец смерти и другие.

Некоторые затруднения можно устранить, бросив в них газетой, остальные придется объезжать. При столкновении снимается одна жизнь, логично, что после окончания всех “сердечек” игра завершится.

В целом механика является однообразной, но нескучной. Это обеспечивают случайные препятствия на дороге. В этом и состоит ценность игры для любителей активных развлечений.

Особенности игры Газетчик

Игра «Газетчик» выполнена в изометрическом псевдотрехмерном стиле. В ней есть несколько уровней сложности. Графика довольно симпатичная, хотя и очень простая, но музыкальное сопровождение является достаточно надоедливым, хотя и дополняется интересными звуковыми эффектами.

Хотя Paper Boy – игра о рутине и повседневных заботах, которая остается актуальной и интересной. За ней можно отлично провести пару вечеров, в том числе благодаря необычному и увлекательному геймплею.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?