Silver Surfer
Серебряный Серфер
Silver Surfer
Серебряный Серфер

Silver Surfer (Серебряный Серфер)

Действительно хардкорных игр для NES много, но если искать наиболее сложные тайтлы, то Silver Surfer точно войдет в соответствующий ТОП. Это игра по комиксам. Однако ее хардкорность потеребит нервы любого игрока, несмотря на внешнюю простоту исполнения.

Сюжет игры Silver Surfer

Несмотря на принадлежность к развитой и популярной линейке комиксов, «Серебряный Серфер» разочаровывает фактическим отсутствием повествования. Игрока сходу забрасывают на первый уровень, не позволяя разобраться в особенностях и задачах.

Впрочем, по ходу развития игры мы узнаем, что Серфер получил от Галактуса задачу – собрать детали для варп-двигателя, который потребуется для глобальных действий. Проблема заключается в том, что они разбросаны по шести планетам и охраняются озлобленными врагами, которых и придется преодолевать супергерою.

Механика игры Silver Surfer

Игра состоит из пяти уровней, включающих три этапа. Они довольно разнообразны, есть как локации с инвертированным направлением, так и стандартные местности. В некоторых зонах приходится сражаться с врагами не только внизу, но и на потолке. Доступен даже вид сверху, активируемый в некоторых локациях.

Из оружия – стандартные выстрелы “горошинами”, которые могут быть усилены бонусными предметами. Обычно это проявляется в виде увеличения снарядов (стрельба ведется “шарами”) или дополнительными направлениями стрельбы. К примеру, вниз или вбок.

Персонаж отправляет на выполнение супергеройской задачи с одной жизнью. Фактически это означает, что умирать нельзя ни в коем случае, иначе все придется проходить сначала. Это касается не только врагов, которые являются очень изобретательными и непредсказуемыми, но и любых поверхностей. Если супергерой коснется какой-либо из плоскостей, он погибнет. Хотя на некоторых уровнях есть чекпоинты для сохранения, они не очень помогают в достижении цели. При всем этом сложность повышается:
  • атакой врагов за пределами видимости;
  • увеличенной моделькой Серфера;
  • узкими проходами уровней.

Хотя звучит это не так страшно, выиграть при таком раскладе способны только настоящие профессионалы. Придется потратить не один день, чтобы освоить управление супергероем.

Если вы все-таки сумеете пройти все пять уровней и не умереть, вас точно добьет шестой – финальный уровень. Он не менее сложен, а учитывая усталость игрока к концу, может возникнуть немало проблем с прохождением.

Особенности игры Серебряный Серфер

Главной отличительной чертой Silver Surfer является как раз его хардкорность, которой тут нельзя ожидать. Но это так, и перед тем как вставить картридж и взять в руки джойстик, стоит подготовиться к очень сложным развлечениям. Единственное, что игроки характеризуют положительно, – музыкальное сопровождение, которое композитор Тим Фоллин смог обеспечить для игры. Только за него можно полюбить Серфера.

Если вы хотите проверить свои навыки и решить действительно сложные задачи – Серебряный Серфер для вас. Вы потратите не одну сотню тысяч нервных клеток, прежде чем добьетесь результата, но, поверьте, упорство здесь будет вознаграждено с лихвой.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?