Phantom Air Mission
Воздушная миссия фантома
Phantom Air Mission
Воздушная миссия фантома

Phantom Air Mission (Воздушная миссия фантома)

Авиасимуляторы на NES давали возможность почувствовать себя храбрым пилотом мощного воздушного судна, который выполняет свою миссию. Именно такой игрой является Phantom Air Mission, также известная как Flight of the Intruder. Это симулятор, в котором внимание уделено реализму управления самолетом и его боевым характеристикам. Поэтому для 1991 года он стал фурором.

Сюжет игры Phantom Air Mission

Хоть тайтл и основан на книге Стивена Кунта “Полет Нарушителя”, сюжет приблизительный. Зато сеттинг американской кампании во Вьетнаме передан точно, есть даже отсылки к реальным ситуациям и объектам. Так, игрок несколько раз совершает вылеты с Yankee Station – реальной базы ВМС США, а также переживает инцидент в заливе Тонкин – именно там произошло обострение конфликта.

Что касается сюжетной линии – она буквально отсутствует. Мы просто выполняем задачи военных командиров, уничтожая наземные и воздушные объекты. Задача – не умереть и правильно выбрать набор вооружения для предстоящей миссии.

Механика игры игры Phantom Air Mission

Несмотря на то, что игра предназначена для простой восьмибитной приставки, она обеспечила передовой уровень реализма. Прежде всего, летательные аппараты были отрисованы по реальным прототипам, а в числе доступных самолетов Grumman A-6 Intruder и McDonnell Douglas F-4 Phantom 2.

Выбирать уровень реальности игры можно самостоятельно, на высоких настройках присутствуют бракованные ракеты, которые не стреляют, и дымные следы при форсаже. Если снизить уровень реализма, в F-4 появится пулемет, хотя в реальности на вооружении стояли только ракеты.

Миссии представлены в широком ассортименте:
  • боевое патрулирование в воздухе;
  • задания SEAD, которые требуют тесного взаимодействия между членами группы;
  • бомбардировки наземных объектов;
  • проведение полноценных воздушных операций.

Для миссий, которые проводятся в группе, есть функция переключения между самолетами. Также для них пригодится возможность по-разному компоновать вооружение, чтобы постоянно иметь доступ к максимальному боекомплекту. И, конечно, есть возможность поручить управление искусственному интеллекту.

Особенности игры Воздушная миссия фантома

Игра «Воздушная миссия фантома» предлагает пользователю усеченный, но рабочий редактор миссий. С его помощью можно менять путевые точки и поведение компаньонов, что позволяет добиться максимального профита от игрового процесса.

Реализм касается даже того, что игрок должен внимательно и аккуратно посадить самолет на авианосец, не зацепив посадочную полосу и не допустив разрушения аппарата. Именно за такое внимание к деталям и вариативность выбора симулятор заслужил отличные отзывы критиков и был популярен среди многих владельцев консоли NES.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?