Dragon Wars
Драконьи войны
Dragon Wars
Драконьи войны

Dragon Wars (Драконьи войны)

RPG-игры пользуются популярностью с самого момента появления, и Dragon Wars, бесспорно, стала одним из первых подобных тайтлов. Разработчик Kemco и издатель Activision решили выпустить ее в 1989 году для широкого спектра устройств, в который попала и консоль NES.

Сюжет игры Dragon Wars

Как и полагается ролевым играм, сюжет проработан отлично. Руку к нему приложили создатели таких серий, как Bard's Land, Wasteland и Battle Chess, которые проработали не только историю, но и сложную красивую графику. Впрочем, главную роль сыграла Ребекка Хейнеман, которая реализовала полноценный мир.

Сюжет – главный герой со своей группой попадает в королевство Дильмун, пристань самых богатых людей и место, где не существует нищих. Но король объявил магию вне закона, что привело к убийству и изгнанию всех чародеев, а противоборствующие острова грозятся выпустить драконов – самых опасных существ в мире.

Главного героя арестовывают по подозрению в колдовстве и помещают в Чистилище. Впрочем, он владеет магией, а это значит, что сможет выбраться из заключения и начать свой путь по миру.

Механика игры

Это классика RPG, которая требует от пользователя внимания к прокачке и стратегии боев, хотя они являются смехотворными по меркам современности. Впрочем, для 1989 года это была шикарная реализация, которая предложила экономику, развернутый список квестов и нелинейный геймплей.

Хотя противники главного героя достаточно предсказуемые и могут встретиться в любой другой игре, они имеют разные характеристики, что требует индивидуального ведения боя. У персонажа есть характеристики, которые распределяются в начале игры, а потом повышаются при получении нового уровня (выдается всего по 2 очка навыков).

Учитывая сложность прокачки, хорошо реализована смена экипировки и большое количество ее разновидностей.

Так, на куклу героя вы можете надеть:
  • оружие;
  • доспехи;
  • щиты;
  • шлемы;
  • зелья;
  • жезлы и многое другое.

Есть возможность найти более мощный предмет или улучшить существующий, чтобы ускорить расправу с врагом. Ускорить – подходящее слово, ведь отображение урона попросту отсутствует, и остается только догадываться, насколько эффективным будет то или иное оружие.

Особенности игры Драконьи войны

Их у игры «Драконьи войны» достаточно много, ведь по факту это полноценный мир со своими законами и правилами. Среди наиболее важных можно выделить реализацию магии – вам нужно накапливать очки для использования заклинаний, и если остатка не будет, чародейство окажется недоступным. К тому же ценность разных формул варьируется, в зависимости от разрушительности.

Каждый игровой предмет можно найти в общем игровом мире и не покупать в магазинах. Однако ленивые игроки могут обзавестись отличным боекомплектом, просто накопив золото. И, естественно, среди особенностей – нелинейный геймплей, ведь каждое задание можно пройти несколькими способами, а в движении нет ограничений.

Dragon Wars – игра действительно достойного качества, с которой не придется скучать ни минуты. Она погружает игрока в мир фэнтези, заставляя его проникнуться его духом и получить удовольствие от развлечений.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?