Deadly Towers
Мертвые города
Deadly Towers
Мертвые города

Deadly Towers (Мертвые города)

Игры в жанре RPG были популярными даже на платформе NES, несмотря на ограниченный функционал приставки. Deadly Towers – одна из первых ролевых игр, созданная на дьявольскую тематику и даже имевшая в японской версии картриджа зловещую красную лампочку, которая загоралась при включении игры.

Сюжет игры Deadly Towers

Линия повествования завязана на японской мифологии и посвящена принцу Майеру, который должен вступить в должность короля. Но природный дух ками по имени Хан, который выходит из озера, рассказывает Майеру о том, что Королевство Виллнер будет захвачено Рубасом – дьяволом тьмы, который собирает семь волшебных колокольчиков.

Именно эти колокольчики должен найти и сжечь Майер в священном пламени на северной горе, чтобы не дать демону их заполучить. Поэтому ему предстоит пройти лабиринты, победить босса на семи колокольнях, собрать семь колокольчиков и в итоге убить мегабосса в финальной битве.

Механика игры игры Deadly Towers

Для отображения игрового мира используется косая проекция, добавляющая объем в изображение. Но более всего игру выделяет не линейный геймплей — настолько, насколько это было возможно в 1986 году. В целом игра происходит по одной модели – вы перемещаетесь по комнатам, убиваете кучу врагов и зарабатываете монеты.

Большинство комнат не прокручиваются, игра фактически происходит в одной графической реальности. Только за пределами дворца и в помещениях со священным огнем можно ходить в стороны, а при прохождении колоколен картинка скроллится вверх.

Для убийства используется меч, который персонаж метает вместо того, чтобы бить. Оттолкнуть врагов при этом нельзя, и когда они наваливаются всей массой – полоска уровня здоровья уходит очень быстро. Враги действительно разнообразны – дракончики, летучие мыши, фиолетовые мячи и огненные шары. Все они встречаются на каждом из уровней.

Собранные монеты можно тратить на улучшение жизни и силы персонажа, само оружие апгрейдить никак нельзя. На уровнях есть скрытые подземелья и невидимые порталы, в которых встречаются особые предметы, превосходящие предложение в магазинах.

Особенности игры Deadly Towers

Deadly Towers не имеет явных особенностей, кроме высокой сложности. Герой умеет ходить в восьми разных направлениях, сохраняя привлекательность модельки. На этом все отличительные признаки заканчиваются. В игровом процессе периодически возникают проблемы, связанные с отображением противников, а здоровья у врагов неприлично много, на убийство потребуется достаточно много времени.

Игра 1986 года неоднократно была названа худшей и самой разочаровывающей для NES за плохую проработку графики и скудный геймплей. Но, между тем, это отличный пример начального игростроя, который поможет разобраться в эволюции RPG и погрузиться в замечательную героическую историю.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?