Dough Boy

Dough Boy

Игры на военную тематику отлично вписываются в жанр экшена, и Первая мировая война не раз становилась сюжетной основой для самых популярных видеоигр. Dough Boy – это стандартная стрелялка с элементами стратегии, которая вышла на Commodore 64 в 1984 году, а уже через год была портирована на Famicom (NES).

Сюжет игры Dough Boy

Сюжетная линия довольно простая – игроку нужно спасти товарища, который попал в плен к противникам, преодолев пять игровых этапов. Вся линия пропитана американским духом и соответствующей атмосферой, но на этом плюсы сюжета заканчиваются. Впрочем, в экшенах редко встречается полноценное повествование, и Doughboy – не исключение.

Стоит отметить лишь то, что каждый этап построен вокруг своей цели и требует особого подхода к игровому процессу. Эта атмосферность – чуть ли не единственное превосходство всей игры, что выделяется и игроками, и критиками.

Механика игры игры Dough Boy

Перемещаясь по игровым картам с видом сверху, игрок имеет стрелковое оружие и может им пользоваться для убийства противников. На первом этапе также собирается тротил, который будет нужен на дальнейших стадиях игры для сюжетного использования.

На этапах присутствуют трудности и препятствия, в том числе мины, колючая проволока, траншеи, то есть все то, что применялось в период Первой мировой войны. Также со временем появляются более сложные противники: пехотинцы, танки, сторожевые башни и наполненные врагами казармы — для них потребуется особая стратегия.

Каждая из стадий предлагает собирать ключи для перехода в следующую локацию. Они расположены в случайном порядке, поэтому их придется поискать. Стоит учитывать, что прикосновение с водой или танком приведет к немедленной гибели, но есть забавный глюк – стоит войти в живого противника, чтобы его убить. Этим пользуются многие спидраннеры и просто ленивые игроки.

На обратном пути, сопровождая спасенного солдата, также придется пройти минное поле и преодолеть врагов – финал очень сложный, но результат того стоит.

Особенности игры Dough Boy

Основным нюансом игры является ее запредельная сложность управления, которая требует многочасовых тренировок. Просто выстрелить не получится, нужно не только нажать на соответствующую кнопку, но и задать направление полета пули – это действие получается далеко не с первого раза. Обращение с тротилом вообще станет проблемой, поэтому будьте готовы к множеству ошибок.

Есть и игра Б, в которой также добавляются ракеты, вылетающие из-за пределов экрана. Ее можно охарактеризовать как «хардкорный режим». И, конечно, стоит вспомнить о графике – она тут ужасная и совершенно недружественная к пользователю.

Хотя в целом Dough Boy нельзя назвать играбельным, это отличная задача для упрямых игроков, которая может занять не один день, особенно с учетом пятиминутного ограничения по времени для прохождения.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?