Heavy Shreddin (Тяжелый спуск)

Спортивные аркады – не редкость для NES, ведь такие незамысловатые игры позволяют убить время и при этом получить удовольствие от игрового процесса. Heavy Shreddin является игрой про сноубординг, которая предлагает несколько форматов соревнований. Тайтл 1990 года рассчитан на одного игрока, поэтому компании друзей он не подойдет.

Сюжет игры Heavy Shreddin

Мы играем за сноубордиста, который должен повышать свой профессионализм и получать награды за прохождение уровней. Другой истории игра не предлагает, фактически вся сюжетная линия строится только на сноубординге. Между тем, наблюдается развитие – трассы становятся сложнее, и преодолеть их можно только после тренировки.

Механика игры Heavy Shreddin

Основная линия строится на прохождении 18 уровней, они постепенно усложняются и в их рамках набираются очки. Чтобы заработать баллы, необходимо:
  • выполнять трюки, выбранные с панели направлений;
  • избегать столкновения с объектами на экране;
  • прыгать с возвышенностей (можно комбинировать с исполнением финтов).

Специальных событий с особыми задачами всего пять. Прежде всего, это спуск, при котором нужно избегать столкновений и падений. У вас есть ограниченное время, и пока оно не истекло, трассу необходимо пройти. Слалом – еще один формат, вам нужно провести сноубордиста между флагами на склоне, а всего один промах вернет вас на исходную точку.

Событие хаф-пайп построено на выполнении трюков после набора скорости, на это похоже и соревнование “моголы”. В нем необходимо с помощью маневров прыгать через снежные кучи, одновременно набирая очки.

Последний формат состязания называется Backwoods. В нем комбинируются скорость, экстремальные увертки и спасение от препятствий. Поскольку эта стадия последняя – сложность в ней очень высокая и с первого раза пройти этап вряд ли получится.

Игра последовательно развивается, чередуя специальные события. Заработанные очки – номинальная величина, с их помощью нельзя улучшать сноуборд или покупать новые скины. Поэтому ваша задача – добиться высоких позиций в рейтинге и набрать как можно больше баллов.

Особенности игры Heavy Shreddin (Тяжелый спуск)

Каждая гора имеет три уровня сложности, которые пользователь выбирает перед началом игры. Для удобства они отмечены геометрическими фигурами: новичок – круг, средний уровень – квадрат, экспертный – ромб.

У сноубордиста есть жизни, по окончанию которых игра будет проиграна. Они отнимаются за падения и столкновения, а после успешного прохождения игроку начисляют дополнительную жизнь. Тяжелый спуск способен надолго затянуть духом соревнований, но при должном усердии его можно пройти довольно быстро.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?