Trog (Трог)

В свое время Pac-Man захватил умы и руки игроков, которые старались съесть все точки в лабиринте, избегая встречи со страшными привидениями. Идея лабиринта, где имеет значение только стратегическое мышление и скорость реакции игрока, воплощена и в аркадной игре Trog – одном из лучших клонов легендарного Pac-Man.

Сюжет игры Trog

Линия повествования переносит нас в древний мир, где проживают динозавры и троги (троглодиты). Троги любят лакомиться яйцами динозавров, и нам предстоит их спасти, играя за Блупа или Спайка. Перемещаясь по каменному лабиринту, игрок должен собрать все яйца, не попавшись в лапы прожорливым врагам.

Цель ясна – закончить уровень живым и не упустить ни одного яйца. Всего таких уровней 50 и они постепенно усложняются вместе с ростом опыта игрока. Дополнительных ответвлений и секретных локаций нет, поэтому и расширенной игровой истории получить не удастся.

Механика игры Trog

Каждый уровень – это остров с каменными лабиринтами, по которым и передвигаются контролируемые динозавры. Троги постоянно пытаются поймать наших стиракозавров и даже сооружают ловушки наподобие огромных костров, глубоких ям и опасных колес. Нам необходимо избегать таких ловушек, хотя мир и сам создает трудности – болота могут быть опасными для динозавров.

Троги умеют прыгать на героев сверху и бить их дубинками, правда, и сами динозавры не беззащитны. Они могут атаковать, убивая отдельных врагов, при этом по уровням разбросаны усиления, которые можно собрать:
  • трава – ускоряет передвижение;
  • гриб – замедляет героя;
  • ананас – превращает вас в тиранозавра, который умеет есть троглодитов и неуязвим к ловушкам;
  • подкова – дарит пятисекундную неуязвимость;
  • ветка в огне – добавляет атаку пламенными шарами;
  • лед – дает временную заморозку врагов.

Хотя можно играть и в одиночном режиме, все же игра задумывалась как мультиплеерная. При подключении компаньона ему выдается второй динозавр, а яйца помечаются цветом – каждому нужно собирать свой цвет. Более того, когда один из юнитов попадает в руки трогов, второй может его выручить, атаковав врагов.

Особенности игры Трог

На каждом пятом уровне игра запускает бонусный уровень, завязанный исключительно на уничтожении трогов. Их нужно либо сжигать, либо сьедать, управляя тираннозаврами. Учитывая дополнительные возможности, это одни из самых простых локаций, которые только встречаются в игре.

Также существует легальный чит-код для ускоренного прохождения. В начале каждого уровня вспышкой помечается одно из яиц, которое нужно забрать последним. Если это удастся, появится телепорт на три уровня вперед, таким образом можно дойти до самого финиша.

Trog – качественная аркада 1991 года с симпатичной графикой и довольно интересным геймплеем. Возможность играть с другом расширяет возможности, поэтому однозначно стоит погрузиться с доисторический мир и спасти будущее рода динозавров.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?