Crackout (Разгон)

Игра Crackout родилась в качестве клона Breakout – аркадной разработки от Atari. В 1991 году был такой период, когда игры переосмысливались и получали новые возможности. Поэтому Разгон хоть и не вошел в историю восьмибитной игровой индустрии, стал довольно интересным тайтлом, в первую очередь благодаря расширенному функционалу.

Сюжет игры Crackout

Как таковой сюжет полностью отсутствует – мы просто боремся с врагами, уничтожая кирпичи в верхней части экрана. Но, по сути, главная сюжетная цель – выбраться из подземелий, пройдя все уровни, на это намекает пароль, который нам нужно собрать из букв с каждого этапа. Никаких особых задач и побочных квестов нет, вы просто идете вперед и заканчиваете уровни.

Механика игры Crackout

Основой Crackout является движущаяся платформа в нижней части, от которой отскакивает мяч – наше главное оружие. Его нужно направлять на кирпичи или врагов, которые представлены в количестве не более трех штук. Оппоненты появляются из случайных мест игрового поля и умеют не только двигаться, но и атаковать.

Убивая врагов, вы можете получить дополнительные возможности:
  • одиночные выстрелы;
  • ракеты для прицельного поражения;
  • массовые выстрелы в разные стороны.

Таким образом, классическая игровая концепция изменилась. На четырех зонах вам предстоит заниматься одним и тем же – разбивать кирпичи, разнообразия минимум, лишь иногда меняется визуальное оформление.

Интересно, что Конами-мэн способен перевести вас на следующий уровень, не требуя окончательного прохождения предыдущего – такой себе легальный чит для любителей внутриигровых секретов. Но при этом пройти игру полностью можно, только правильно введя пароль в финальном раунде – записывайте или запоминайте собираемые буквы.

Особенности игры Crackout(Разгон)

В игре начисто отсутствует музыкальное сопровождение, остались только звуки, и стоит отметить, они хорошо отражают происходящее на экране. В остальном никаких нюансов нет – все находится на поверхности и доступно для использования в игре.

Аркада Crackout стала довольно интересным клоном Breakout, который был выпущен специально для европейского региона. Если вам нужно провести 15 минут свободного времени в качественной игре – это для вас, но не надейтесь на сильное разнообразие, повторно пройти игру точно не захочется.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?