Ninja-kun - Ashura no Shou
Ниндзя-кун - Ашура но Шу
Ninja-kun - Ashura no Shou
Ниндзя-кун - Ашура но Шу

Ninja-kun - Ashura no Shou (Ниндзя-кун - Ашура но Шу)

Изобретение NES в Японии принесло плоды в виде популярности игр с тематикой восточных боевых искусств и приключений таинственных ниндзя. Интересный экшен-платформер Ninja-kun – Ashura no Shou стал именно такой игрой. В ней вам нужно разбираться с врагами, руководя действиями смертоносного ниндзя-воина, пусть и в мультипликационном формате.

Сюжет игры Ninja-kun

Об этой стороне игры известно мало, можно лишь предположить, что наш ниндзя-кун стремится очистить мир от зла и ужасных монстров, поэтому взял в руки катану и отправился странствовать. Фактически мы должны убивать все, что встречается на пути – окружающий мир настроен к персонажу очень агрессивно.

Механика игры Ninja-kun

Разработчики реализовали подобие нелинейного геймплея, позволив игроку избрать путь воина. Вне зависимости от выбора, ниндзя-куну придется пройти 31 этап, и это как области с боковой прокруткой, где нужно добраться до конца уровня, так и локации с движением вверх-вниз (например, подводные уровни).

В помощь бойцу дано несколько типов оружия:
  • традиционная катана;
  • бумеранг, похожий на сюрикен;
  • мощные бомбы;
  • огненное колесо (на некоторых уровнях).

Некоторые боевые предметы выдаются в качестве награды за этапы-головоломки, которые нужно пройти до конца. При этом катана есть всегда, но поскольку это базовое оружие, урона часто не хватает. На уровнях присутствуют как обычные мобы с разным уровнем жизни и силой атаки, так и специальные боссы – противники с особыми умениями, к которым нужен индивидуальный подход.

Персонаж умеет карабкаться по стенам и ускоряться, а здоровье при падении с высоты не пропадает – ниндзя-кун просто становится недееспособным. Это следует учитывать, особенно когда вокруг находится множество врагов.

Особенности Ninja-kun(Ниндзя-кун)

Ninja-kun – Ashura no Shou, это игра, в которой переплетаются западные и восточные мотивы, что проявляется и в графике, и в самом геймплее. Игра портирована на NES с аркадных автоматов в 1988 году, хотя игровой процесс остался прежним – кроме улучшенной графики изменений не произошло.

В «Ниндзя-кун – Ашура но Шу» можно провести несколько вечеров, проходя симпатичные уровни и расправляясь с грозными боссами. Это достойный вариант, и к тому же родоначальник целой серии игр про отважных нидзя.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?