Wrecking Crew 2004
Команда вредителей 2004
Wrecking Crew 2004
Команда вредителей 2004

Wrecking Crew 2004 (Команда вредителей 2004)

Одной из первых игр на NES стала Wrecking Crew – головоломка, которая требует изобретательности и креативности. Она стала одной из изюминок консоли и далее была портирована практически на все новые устройства Nintendo. Ее особенность – затягивающий игровой процесс.

Сюжет игры Wrecking Crew 2004

Сюжетная линия напрочь отсутствует – нам задают цель в виде разрушения объектов и дают молот для ее достижения. Больше неизвестно ничего, и это придает особый шарм игре, ведь мы должны только крушить, не отвлекаясь ни на сюжет, ни на побочные цели, которые обычно присутствуют в таких головоломках.

Механика игры Wrecking Crew 2004

Главный герой знаком фанатам NES – это усатый водопроводчик Марио, который вооружен уже упомянутым молотом. На каждой ячейке игрового поля присутствуют разрушаемые объекты, а также имеются враги, пытающиеся остановить разрушение. В их списке:
  • живые гаечные ключи;
  • баклажаны в масках;
  • Спайк (прораб, который сбивает Марио с текущей платформы);
  • огненный шар (появляется только при долгом прохождении уровня).

Нанести урон врагам нельзя – молот для этого слишком слаб, но их можно заманить в ловушку и уничтожить при помощи дверей. Каждый предмет дает очки – главный соревновательный элемент игры, а на уровнях спрятаны дополнительные достижения.

Так, если вы разобьете стены в определенном порядке, то сможете составить из найденных букв имя персонажа – это даст дополнительную жизнь. Если на уровне есть три бомбы и больше, то их выпадение в особой последовательности принесет приз. Его качество, в свою очередь, зависит от сложной формулы, в которой номер этапа суммируется с количеством нанесенных в его рамках ударов.

Полученная цифра делится на 8, и если в остатке есть 0, 3 или цифра 6, на экране появляется статуя свиньи – при ее разбивании начисляется 800 баллов. Статус Санта-Клауса выдается за остаток 2 и 5 (стоит 1600 очков), а статуя манэки-нэко (остаток 4 и 7) и золотой молот (в остатке должна быть цифра 1) дадут 3200 очков. Золотой молот заменяет стандартное оружие и ускоряет разрушение, а противников с его помощью можно сбить до самого нижнего этажа.

На каждом уровне у Марио есть пять жизней. Они убывают, когда персонаж сталкивается с врагом или попадает под падающую бочку. При этом скорость хоть и является важным фактором, для успешного прохождения нужна логика. Необходимо выработать последовательность действий и определить приоритеты. Например, если разрушить лестницу сразу, это может закрыть доступ в определенную зону уровня. Тогда пройти его не получится.

Всего в игре 100 уровней, геймер может выбрать любой из них, но финал игры наступит только тогда, когда успешно будут пройдены все этапы.

Особенности игры Команда вредителей 2004

В японской версии игры для NES использовался встроенный редактор уровней, которые можно было сохранять на собственные картриджи. Но для записи нужно было специальное оборудование, и за пределами Японии эта функция оставалась бесполезной, хотя и перекочевала на некоторые более современные платформы.

«Команда вредителей 2004» – это добротная и приятная головоломка со своими особенностями и увлекательным игровым процессом. Вариативный геймплей, в меру сложное прохождение и знакомые персонажи порадуют фанатов видеоигр и позволят хорошо провести досуг.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?