Sidewinder
Сайдуиндер
Sidewinder
Сайдуиндер

Sidewinder (Сайдуиндер)

Ценители восьмибитных игр, несомненно, обращают внимание на известные тайтлы, которые отличаются глубокой проработкой сюжета и игрового мира в целом. Но не менее ценны и простенькие аркады, с которыми можно весело убить время без особых сложностей. Вертикальный шутер Sidewinder, который также известен как Mission Cobra, – из числа таких видеоигр.

Сюжет игры Sidewinder

Игрок получает в распоряжение боевой вертолет, который противостоит самолетам противников и должен пройти как можно большее расстояние. Никакого развития линии повествования нет – вы должны оказать свое превосходство в воздухе, используя все возможности вертолета. Мы даже не знаем имени пилота и контекста войны – это безликое противостояние разных сторон.

Механика игры Sidewinder

С точки зрения геймплея игра максимально проста и даже примитивна. Под управление участника попадает боевой вертолет, который должен уничтожать летательную технику врагов. С базовым оружием вертолет медленно стреляет и наносит минимальный урон, позволяющий справиться с начальными противниками.

За уничтожение игрок получает бонусы, дающие дополнительное здоровье и, конечно, улучшения для оружия. В арсенале могут встречаться:
  • стандартный пулемет;
  • усиленный пулемет;
  • ракеты.

Вместе с улучшениями боеспособности ускоряется темп стрельбы, при этом есть важный показатель – топливо. Оно заменяет шкалу здоровья и уменьшается по ходу полета, а также во время получения урона. Если топливо закончится, то следующий полученный ущерб приведет к окончательной гибели вертолета и проигрышу.

Игра предлагает довольно однообразные локации, в конце каждой из них есть босс – увеличенный в размерах летательный аппарат с большим запасом здоровья. Геймплей строится на прохождении абсолютно одинаковых волн – такая рутина может быстро надоесть.

Особенности игры Sidewinder

Sidewinder – цикличное развлечениие, которое построено на трех основных этапах. Если вы пройдете их, то четвертым уровнем будет первый и так далее. Пройти игру невозможно, поэтому единственной целью будет набор наибольшего количества очков.

В режиме на двух участников на экране появляется два вертолета, которые могут работать сообща, реализуя собственные стратегии. Сложность при этом не повышается, потому игровой процесс превращается в легкую прогулку.

Вертикальный шутер Sidewinder даже в 1989 году был довольно примитивным и легким, поэтому не составляет ценности в наше время. Но желая просто пострелять и развлечься, игру стоит запустить, она подарит не один час веселых полетов.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?