Robo Warrior
Робо Воин
Robo Warrior
Робо Воин

Robo Warrior (Робо Воин)

В свое время Bomberman стал революционной игрой, предложив пользователям новую механику и интересный геймплей. На фоне этого тайтла появилось большое количество похожих развлечений с заимствованными элементами и похожим процессом. RoboWarrior, в Японии известный как Bomber King, появился в 1987 году и предложил игрокам не менее интересную концепцию.

Сюжет игры Robo Warrior

Наш герой попадает на планету Altile, которая стала решением человечества при проблеме перенаселения родной Земли. Робовоины – защитники землян, которые в мирное время покидают новую планету, но именно в этот момент Altile подвергается атаке империи Ксанто.

Главный герой – киборг с лаконичным названием ZED, который может переломить ход битвы и прогнать захватчиков во главе с Ксуром. При этом такая сюжетная линия является адаптацией к западному рынку, в то время как в Японии ZED искал силу, вызывающую изменения климата на той же планете.

Механика игры Robo Warrior

Игрокам, имевшим дело с Bomberman, концепция будет очень знакома, поскольку забава заключается в прохождении уровней и поиске ключей. Недаром в списке жанров есть “головоломка”, ведь вам придется не только найти оптимальный маршрут, но и ключи (либо чаши) для перехода на следующий уровень, а также просчитать свой арсенал так, чтобы его хватило на все препятствия.

Помимо бомб с их ограниченным запасом, в распоряжении киборга есть основное орудие, которым можно эффективно бороться с инопланетянами. Оружие легко апгрейдить предметами, выпадающими из противников, также в них доступно найти щиты, новые бомбы и другие вспомогательные единицы.

На некоторых уровнях есть секреты:
  • Пещеры. Попасть туда можно через лестницу, при этом внутри вас будет ждать полная темнота. С ней ZED удастся справиться только посредством свечи, которая осветит пространство вокруг, а внутри обычно присутствуют уникальные предметы.
  • Лабиринты. Чтобы выйти с уровня, нужно найти слабое место в стенах и устранить препятствие с помощью бомбы.
  • Боссы. Усиленные противники встречаются не только в конце уровней, но и в любое время. Правда, без их преодоления не получится пройти дальше.

Уровень жизни можно повышать батареями, которые есть на уровне, при этом он постепенно убывает и приводит к смерти персонажа после окончания полосы. Выпадание вариативно, и на вас может сыпаться дождь из батарей в то время, как на другом этапе ни одного повышения HP найти не удастся.

Особенности Robo Warrior(РобоВоин)

РобоВоин – это игра для тех, кто любит ломать голову в поисках оптимальных ходов и исследовать окружающий мир. Тайтл имеет приличную графику и даже музыкальное сопровождение, которое не раздражает при постоянном прослушивании. Правда, у некоторых пользователей возникали проблемы с прохождением, поскольку им не удавалось найти ключ или чашу для перехода на уровень.

Японская игровая механика и симпатичный дизайн по западным канонам сделали в свое время RoboWarrior популярной игрой. И даже сейчас в нее можно с удовольствием погонять, чтобы вспомнить достижения олдскульных игроделов.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?