Monster Truck Rally
Ралли грузовиков-монстров
Monster Truck Rally
Ралли грузовиков-монстров

Monster Truck Rally (Ралли грузовиков-монстров)

Что может быть лучше старого доброго американского развлечения – гонок на монстр-траках. Пикапы с гигантскими колесами и заряженными движками настолько захватили издателя INTV Corp, что в 1991 году совместно с разработчиками из Realtime Associates он выпустил игру Monster Truck Rally. Это добротная игрушка для пользователей, любящих бездорожье и веселье, которая выполнена в теплом визуальном стиле.

Сюжет игры Monster Truck Rally

Нет, на повествование разработчики не разменивались, но в спортивной игре это и не особенно нужно. Игроку дают в руки монстр-трак и говорят ехать вперед. Больше никаких пояснений и скрытых целей в игре нет. Весь сюжет заключается в том, что вы должны победить оппонента, а сделать это довольно сложно, ведь противник не привык уступать.

Механика игры Monster Truck Rally

Трак, который выдают, нельзя модифицировать и ускорять. Единственное, что доступно – смена цвета. Она никак не влияет на характеристики автомобиля, но позволяет создать того монстра, который нам понравится на визуальном уровне. В отличие от возможностей кастомизации, игровых режимов куда больше. В их числе:
  • Hill Climb – игровой процесс соответствует названию, вы должны просто подниматься на грузовике вверх по горе;
  • Drag Race – гонка по прямой, в которой вам предстоит соревноваться с другим грузовиком;
  • Bog – имитация бездорожья в болотистой местности, по которой трак проезжает, хотя и со сниженной скоростью;
  • Car Crush – наиболее увлекательный режим, который построен вокруг уничтожения обычных машин. С огромными монстр-колесами это превращается в простую забаву;
  • Tug-O-War – еще один режим игры, позаимствованный из реальных шоу. Бои на перетягивание требуют победы над противником, она будет засчитана, если вы дотянете оппонента до своей финишной линии;
  • Sled Pull – силовая тяга предполагает соревнования с другим грузовиком по наибольшему весу, который машина сможет протянуть. Постепенно вес груза увеличивается;
  • Draw Bridge – на трассе появляются мосты, которые опускаются и поднимаются, заставляя вас тормозить;
  • Donuts – подобие режима дрифта, но с очень примитивной реализацией.

Также есть комбинированный уровень, который включает в себя элементы большинства режимов. Для любителей повышенной сложности он будет наиболее интересным, особенно с учетом того, что остальные режимы не являются достаточно увлекательными.

Для того чтобы пройти игру, вам фактически нужно нажимать на одну кнопку для ускорения и на другую – для торможения. Несмотря на простоту и интуитивность управления, графика приличная. Она построена в изометрической проекции и насыщена красками. Но при этом все локации похожи друг на друга, а из окружающего мира можно выделить только нескольких зрителей и покрышки по краям дороги – полюбоваться особо не на что.

Особенности игры Monster Ралли грузовиков-монстров

Ралли грузовиков-монстров предлагает особый режим конструирования собственного уровня. Вы можете добавлять свои препятствия, машины для разрушения и холмы. За раз можно сохранить один трек, но тем не менее это увлекательно.

Monster Truck Rally – это симпатичная и по-своему интересная игра, в которую могут надолго залипнуть любители больших и мощных машин. Ее стоит попробовать, чтобы получить новые эмоции от NES-геймплея.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?