Aladdin 3 (Аладдин 3)

Платформеры по культовым мультфильмам 90-х завоевали сумасшедшую популярность и вошли в золотой фонд игр для NES. Aladdin 3 – это нелицензионная переработка игры Disney's Aladdin от издателя Capcom, которая получила измененный загрузочный экран. Поэтому найдя игру с таким названием, можете быть уверены, что окунетесь в ту самую историю про восточного вора.

Сюжет игры Aladdin 3

Что касается истории, то тут платформер очень близок к идее мультфильма. Мы узнаем, что Аладдин находит волшебную лампу с Джинном внутри и, чтобы завоевать благосклонность принцессы Жасмин, просит духа превратить его в принца. Это удается, но Джафар – визирь, претендующий на трон, тоже охотится за лампой и преследует Аладдина.

Нам нужно не только одолеть подручных визиря, но и добраться к самому Джафару. Впрочем, как и во многих других играх NES, сюжет играет второстепенную роль, и особенной проработки истории ожидать не стоит.

Механика игры Aladdin 3

Дизайн игры построен на мультипликационном Востоке с его старыми улочками, мы двигаемся персонажем по ним и боремся с разбойниками, а также агрессивными животными. В качестве атаки Аладдин может бросать яблоки и прыгать на головы оппонентов, но каждая пропущенная атака от них снимает сердечко – это местный показатель жизни.

На уровнях можно собирать драгоценные камни, которые за 100 собранных штук награждают игрока дополнительной жизнью. Можно найти и другие бонусные предметы:
  • ковер-самолет – Аладдин может планировать в воздухе, если прыгнет с большой высоты;
  • лампа – сразу дает дополнительную жизнь;
  • хлеб – дает одно сердце;
  • курица – возвращает базовое количество сердечек;
  • скарабей – самый редкий предмет, который появляется на несколько секунд и требует поимки. Предоставляется доступ к бонусному уровню с дополнительными жизнями и другими уникальными бонусами.

Обезьянка Абу, которая следует за Аладдином по пятам, имеет чисто декоративный характер и всего лишь создает атмосферу того самого мультфильма. Также в игре есть два босса – торговец с саблей и Джафар, для которых нужна определенная тактика и стратегия поединка.

Особенности игры Аладдин 3

Аладдин 3 – это пиратская версия оригинальной игры, которая к тому же часто встречается с вырезанным контентом. Поэтому, если вы хотите насладиться настоящим Аладдином с его атмосферой и игровым процессом, следует искать версию Disney's Aladdin – она соответствует настоящей видеоигре.

В целом Aladdin 3 является увлекательным 2D-платформером, который даже в 1993 году выглядел свежо и интересно. В эту игру точно стоит сыграть, хотя бы для того, чтобы прикоснуться к легендарному тайтлу, в свое время популярному среди обладателей NES.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?