Secret Ties (Тайные Связи)

Для NES было выпущено достаточно много игр по комиксам, которые имеют сумасшедшую популярность в Японии. Хотя забава Secret Ties, также известная как Master Thief Sugar, так и не вышла в окончательный релиз, в нее можно сыграть на стадии прототипа.

Сюжет игры Secret Ties

Если бы игра вышла, сюжет можно было бы назвать одним из лучших, поскольку он основан на одноименной манге мастера Такао Сайто. Наш персонаж работает под псевдонимом Шелк и является наемным вором, но, судя по всему, также владеет шпионскими и боевыми навыками.

По линии повествования персонажа нанимает некто Винс Бразен, который занимает должность в Агентстве безопасности World-Con. Он поручает Шелку кражу артефактов из храма инков, чтобы показать важность безопасности. Вор выполняет задачу, даже похищает девушку для требования выкупа, то есть, характеризует себя как отрицательного персонажа.

Но финал довольно ожидаем: герой перевоспитан, злодей наказан, девушка спасена. То есть, это хорошая шпионская игра со счастливым концом, которая может затянуть даже на стадии полуготовности.

Механика игры Secret Ties

Прототип не позволяет понять всей глубины задумки разработчиков, но даже в нем видно старание студии. Тем, кто играл в Ninja Gaiden, развлечение покажется смутно знакомым – в нем есть элементы стелса, ниндзя-игр и жанра Beat 'em up.

Сам персонаж умеет выполнять несколько типов действий:
  • пинать противников ногами;
  • покорять стены без дополнительной экипировки;
  • прыгать для подъема.

Согласитесь, это уже более разнообразно, чем во многих похожих играх. Но у Шелка есть не только руки и ноги, но и верный пистолет, которым он способен устранять любых врагов. Патроны можно добыть из поверженных противников, а иногда они даже роняют щит, дающий временную невосприимчивость к атакам.

Враги вполне однообразны по поведению, ведь в игре есть не более 6 моделей ИИ, которые меняются от уровня к уровню. Также присутствуют боссы, но на деле это лишь чуть более сложные бойцы, которых вполне реально пройти обычными ударами без изобретения особой тактики.

Особенности игры Тайные связи

Игра «Тайные связи» не имеет прокрутки ни горизонтальной, ни вертикальной. Вместо этого вы переходите по экранам, которые появляются простым переходом. Информации о том, является ли это проблемой прототипа или задумкой разработчиков, нет, вам нужно смириться с этим достаточно раздражающим явлением.

Сейчас «Тайные связи» – это яркий представитель тех времен, когда герои были брутальными и беспощадными и их не интересовало ничего, кроме толп врагов и их методичного уничтожения. Несмотря на отмену проекта и распространение в виде версии прототипа, тайтл уже выглядит неплохо и точно понравится любителям шпионских экшенов.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?