Jackal
Специальное подразделение Шакал
Jackal
Специальное подразделение Шакал

Jackal (Специальное подразделение Шакал)

Видеоигры о суперкоммандосах, которые побеждают полчища врагов и спасают мир, стали популярными на волне фильмов о Рэмбо и Терминаторе. Jackal относится именно к этой категории развлечений, позволяя примерить на себе образ всесильного героя.

Сюжет игры Jackal

Главными персонажами игры является полноценный отряд из Боба, Декара, Грея и Квинта, которые просто выполняют миссию по освобождению территорий от захватчиков. Конкретной цели в игре нет, поэтому отряд штурмовиков просто продвигается от задачи к задаче.

Механика игры Jackal

Игрок управляет военным джипом, вооруженным пулеметом и ракетами, а снаряды летят по курсу движения транспорта. Автомобиль можно направлять по 8 направлениям, чтобы разрушить бараки и освободить военнопленных. За каждого спасенного игра предоставляет бонусы:
  • заменяет гранату на ракетницу;
  • добавляет к взрыву ракеты ударную волну;
  • повышает урон базового оружия.

Бараки есть не на каждом уровне, и чаще всего вам нужно лишь преодолеть вражеские волны. Финальная стадия предполагает сражение сразу с двумя боссами: укрепленной лазерами базой и супертанком с улучшенными характеристиками.

Особенности игры «Специальное подразделение Шакал»

Jackal предлагает мультиплеерный режим, в таком случае второй игрок получает еще один джип. Благодаря этому нововведению можно разделить пространство экрана между компаньонами, проявляя стратегическое мышление.

«Специальное подразделение Шакал» было хорошо оценено критиками и входило в рейтинги, ведь по меркам 1986 года предлагало отличную реализацию и геймплей. Игра до сих пор актуальна и рекомендуется к ознакомлению тем, кто хочет прикоснуться к истории геймдева.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?