Road Fighter
Дорожный истребитель
Road Fighter
Дорожный истребитель

Road Fighter (Дорожный истребитель)

Аркадные гонки появились вместе с продажами первых игровых станций, которыми стали аркадные автоматы. Road Fighter также является одной из первых видеоигр в указанном жанре. Она вышла на восьмибитной платформе NES в 1984 году от разработчика и издателя Konami.

Сюжет игры Road Fighter

Здесь повествование отсутствует как таковое, поскольку стоит задача выиграть гонку на 40 автомобилей, в которой наше авто находится на последней позиции. На пути встречаются разнообразные препятствия, их нужно преодолеть, но истории нет в принципе.

Механика игры Road Fighter

Геймплей построен с видом сверху, на экране показана не только трасса, по которой движутся автомобили, но и запас топлива, количество очков, скорость движения. За разгон отвечают две кнопки геймпада, они переключают КПП на низкую и высокую передачи.

Запас топлива можно пополнить, столкнувшись со специальной машиной, а за остаток бензина в конце уровня выдаются бонусные очки. Всего в игре для NES четыре уровня:
  • пригород;
  • мост;
  • пляж;
  • горная дорога.

Автомобиль может замедлиться, если въедет в масляные и водяные лужи, а при длительном движении без происшествий по экрану пролетает супермен и начисляет 1000 бонусных очков. При этом въезд в яму с барьером приводит к разрушению автомобиля игрока. Постепенно он добирается до первого места, с каждым этапом улучшая положение в турнирной таблице.

Особенности игры Дорожный истребитель

Версия для NES была упрощена по сравнению с оригинальной аркадной игрой. В ней нет счетчика времени, показателя текущей позиции и количества обгонов. Также уменьшилось количество автомобилей — присутствуют желтые, голубые и красные машины, а также грузовик. Некоторые из них меняют полосу, усложняя таким образом движение.

Дорожный истребитель – качественная и динамичная игра, которая хоть и облегчена в NES-версии, но по-прежнему интересна. Отсутствие сюжета не мешает увлекательности геймплея, поэтому такой тайтл точно заслуживает внимания любителей хороших аркад.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?