Gradius (Градиус)

Космическая фантастика нередко становилась сеттингом для консольных игр, ведь при минимальных изысках графики предлагала интересный геймплей. Gradius – достойная разработка легендарной Konami, которая была разработана в 1985 году и перекочевала на NES с аркадных автоматов.

Сюжет игры Gradius

Особого развития истории нет, мы управляем кораблем "Вик Вайпер", который стартует в космос с планеты Градиус. Наша главная задача – убийство злобных противников и мощных боссов для какой-то неозвученной цели.

Механика игры Gradius

Это горизонтальный скролл-шутер, что подразумевает взгляд на события сбоку, а уровни разделены на три смысловых этапа:
  • Полет в открытом космосе с уничтожением врагов.
  • Продвижение по ограниченной в пространстве локации.
  • Схватка с усиленным боссом.
В Gradius реализована система призов, которая улучшает текущее оружие. Она выглядит как шкала, на которой размечены все возможные улучшения. Собирая бонусы от уничтоженных врагов, шкала продвигается, а выбор конкретного улучшения отбрасывает ее к самому началу.

Многообразие противников и продуманность компьютерного интеллекта подарили игре звание одного из самых сложных горизонтальных скролл-шутеров. К тому же система прокачки была действительно уникальным явлением даже через много лет после выхода игры.

Особенности игры Градиус

В данном шутере впервые реализован чит-код Konami – специальная комбинация нажатий клавиш, которая дает полное вооружение в любой момент игры. Данная возможность сохранилась и в других разработках космической серии.

Градиус – достойный представитель ретро-шутеров, который актуален и на данный момент. В него точно стоит сыграть, чтобы качественно провести досуг и получить незабываемые эмоции от продуманного игрового процесса.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?