Battle City (Танчики)

У консоли NES было немало легендарных тайтлов, которые вошли в золотой фонд геймдева и стали визитными карточками 20 века. Battle City – всемирно известная аркада, выпущенная в 1985 году, также известная как - Танчики.

Сюжет игры Battle City

Разработчики из Namco не добавили в игру даже минимальной сюжетной линии, таким образом, игрок просто выполняет задания по устранению врагов. Главная цель – победить бронетехнику противников и завершить все 70 уровне, половина из которых повторяется с более сложными врагами.

Механика игры Battle City

Пользователь попадает на поле боя с видом сверху, задача простая – уничтожить танки противников, при этом не позволяя разрушить собственную базу с гербом в виде орла. На поле существуют разные преграды, влияющие на игровой процесс:
  • стена из кирпича – разрушается от выстрела танка, при этом класс бронетехники влияет на наносимый урон;
  • стена из бетона – можно разрушить только танком с максимальной модификацией;
  • кусты – скрывают снаряды и танки, позволяя передвигаться скрытно;
  • лед – ухудшает управляемость танка;
  • вода – не позволяет передвигаться, но позволяет пролетать боеприпасам.

Собирая на уровне звезды, можно улучшать собственный танк. Так, одна звезда повышает скорость перемещения снаряда, две собранные звездочки открывают стрельбу очередями, а три бонуса позволяют пробивать бетонные стены. При этом после смерти техника возвращается к начальному уровню и улучшения нужно производить заново.

Особенности игры в «Танчики»

Танчики предлагают кооперативную игру на двоих пользователей, а также редактирование уровней. Последняя опция дает максимальную свободу при проектировании локаций, позволяет создать любой ландшафт, к которому адаптируются боты.

Таким образом, Battle City – известный хит прошлого, нашедший место и в современной культуре. Поэтому в него стоит сыграть, тем более что геймплей Танчиков остается актуальным во все времена.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?