Space Invaders
Космические захватчики
Space Invaders
Космические захватчики

Первые видеоигры выпускались на аркадных автоматах, а затем портировались на другие платформы, которые появлялись позже. Space Invaders – классика жанра Shoot'em up, которая прочно заняла место в истории видеоигр и фактически является основоположницей большинства современных разработок.

Сюжет игры Space Invaders

Как следует из названия, игра раскручивается вокруг вторжения галактических захватчиков, которое нам предстоит остановить при помощи лазерной пушки. Сюжет является бесконечным, ведь волны противников постоянно прибывают и требуют сохранения напряжения.

Механика игры Space Invaders

Главным оружием игрока является лазерная пушка, которая размещена в нижней части экрана и расстреливает инопланетян, надвигающихся сверху. Орудие имеет бесконечный боезапас, а за каждого уничтоженного противника получает очки для рейтинга.

Уничтожая инопланетную волну, игрок получает дополнительные жизни. Их запас уменьшается, когда пушка разрушается. Иногда сверху возникает таинственный корабль, дающий бонусные очки. Есть множество разновидностей и адаптаций игры, которые предлагают:
  • движущиеся защитные бункеры;
  • разнообразных противников;
  • усиленное оружие;
  • кооперативную игру.

Защитные бункеры выполняют функцию защиты лазерной пушки. Их нельзя покупать и перемещать в классической версии, но захватчики их разрушают своими выстрелами.

Особенности Космические захватчики

Изначально в игре должны были присутствовать разные противники, в том числе танки, космические корабли и боевые самолеты. Позднее разработчик поменял идею на космические приключения, а сами инопланетяне были срисованы с реальных земных существ.

Космические захватчики – одна из первых видеоигр, которая сформировала современную сферу гейминга. Это неумирающая классика, в которую точно следует сыграть любителям динамичных стрелялок.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?