Athena (Афина)

Платформеры с элементами RPG являются редкими экспонатами на старых консолях, и игра Athena – одна из них. Основанная на древнегреческой мифологии, она предлагает типичный геймплей, который при этом имеет широкую вариативность, в том числе в ключе внутренних возможностей.

Сюжет игры Athena

Центральной фигурой игры является богиня мудрости Афина, которая скучает сидя в своем божественном замке. Для развлечения она выбрала фантазийный мир, оккупированный злодеем Фаустом. Главной задачей божества является очистка мира фантазий от захватчиков и изгнание из него Фауста.

Механика игры Athena

Athena – стандартный 2D-платформер, работающий по механике бокового скроллинга и включающий в себя элементы ролевой игры. Сложность находится на одном уровне, но она высокая за счет большого наплыва врагов, которые занимают оба направления движения.

Для борьбы с противниками богиня использует удары ногами и дополнительное оружие:
  • дубинки;
  • мечи;
  • стрелковые луки;
  • магические посохи и многое другое.

Также вы можете использовать щиты и дополнять комплекты доспехов, чтобы снижать входящий урон от противников. Путешествие проходит по разнообразным мирам, которые размещены на небесах, в море, пещерах, лабиринтах и прочих локациях. Присутствуют подводные этапы и территории, на которых Афина получает способность к полетам.

Особенности игры Athena(«Афина»)

Игра «Афина» стала основой для выпуска еще двух игр по мотивам: Psycho Soldier и Athena: Awakening from the Ordinary Life. Правда, они не вышли на NES и стали тайтлами для компьютеров, а также игровой станции PlayStation.

Athena имеет повышенную сложность, но разнообразный геймплей как для платформера, выпущенного в 1986 году. Это отличная игра с простой и интересной историей, которая позволяет качественно провести досуг.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?