Battleship (Морской бой)

Видеоигры по настольным играм – не такая уж редкость, можно вспомнить хотя бы Монополию и всевозможные карточные развлечения. Battleship – еще одна такая игра, основанная на настольном развлечении, при этом имеющая расширенные возможности.

Сюжет игры Battleship

Фактически он отсутствует, ведь это всего лишь настольная игра в виртуальном пространстве. Вы должны победить противника в лице компьютерного алгоритма, потопив его корабли и сохранив максимум своих юнитов.

Механика игры Battleship

Игра разделена на восемь уровней, в каждом из которых есть пять сражений. Традиционно для исходной игры вы должны атаковать клетки противника, стараясь убить все его корабли. Всего их шесть: подводная лодка, фрегат, разрушитель, крейсер и линкор, которые занимают 1–5 квадратов. Последний тип – эсминец – занимает 8 квадратов, по четыре в каждом ряду.

Для атаки можно использовать четыре типа оружия:
  • пушка – стандартное оружие, поражающее одну клетку;
  • торпеда – медленнее пушки, но имеет увеличенную мощность;
  • глубинный заряд – настраивается по глубине использования, подходит для борьбы с подводными лодками и минами;
  • ракета – сразу топит корабль любого размера.

Большинство орудий используется однократно, после чего нужно его повторное получение в начале уровня. Исключение – многозарядная пушка, которая может использоваться любое количество раз. После 40 выигранных битв игру можно начать сначала.

Особенности игры Морской бой

Также в игре реализованы военные самолеты, изображающие поддержку с воздуха. Кроме того, существуют сценарии, в которых нужно решить сложную ситуацию, используя заранее запрограммированный арсенал.

Морской бой требует определенной стратегии и тактики, а также удачи, чтобы попасть в корабли противника. Но это хороший вариант, чтобы провести время увлекательно и попробовать новое развлечение.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?