Swords and Serpents (Мечи и Змеи)

Фэнтези RPG развивались еще во времена восьмибитных приставок и иногда демонстрировали чудеса выдумок, будучи родоначальниками жанра. Swords and Serpents была издана Acclaim Entertainment в 1990 году, став хорошим вариантом для развлечений без лишних мыслей.

Сюжет игры Swords and Serpents

Не ждите от игры развития сюжета – он здесь отсутствует как таковой. Известно лишь то, что отряд авантюристов пришел в подземелье, чтобы уничтожить опасного змея и избавить от угрозы других людей. Это и является главной целью всей игры.

Механика игры Swords and Serpents

Игровой процесс достаточно широкий и позволяет играть как одному пользователю, так и группе до четырех человек. Один из геймеров должен быть лидером и руководить навигацией, а на выбор каждому персонажу предлагается один из трех классов:
  • Воин. Медленно передвигается, но при этом обладает высокой защитой и силой, а также поддерживает использование брони.
  • Вор. Наносит меньше стандартного урона и имеет мало защиты, но может наносить критические удары, мгновенно убивающие одного врага.
  • Маг. Самый слабый и незащищенный персонаж, который может лечить и наносить урон, а также использовать дополнительные заклинания.

Игровой процесс построен на одновременном отображении подземелья от первого лица и в формате миникарты. Бои имеют пошаговый формат, а игрок может атаковать врага в определенную часть тела.

Чтобы пройти игру, нужно закончить все 16 уровней и победить мега-босса – Змея. За убийство обычных противников группа получает опыт для улучшения характеристик и золото для покупок в подземных магазинах.

Особенности игры Мечи и Змеи

Перед началом игры можно сгенерировать случайную группу либо выбрать сборную группу из каждого класса и дополнительного мага. Чтобы продолжить игру, нужно ввести пять паролей: по одному для каждого из героев и один общий.

Название Мечи и Змеи полностью отражает суть игры – вам предстоят походы по мрачным подземельям в поисках главного злодея. Это отличное развлечение для тех, кто любит действовать, а не вникать в перипетии сюжетной линии.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?