Antarctic Adventure
Приключения в Антарктике
Antarctic Adventure
Приключения в Антарктике

Antarctic Adventure (Приключения в Антарктике)

Большинство игровых жанров появились как раз в 80-е – во время активного развития технологий. Это касается и аркадных гонок. В 1983 году Konami издала Antarctic Adventure – первопроходца в данном жанре, который дал начало целой трилогии игр про пингвина Пэнта.

Сюжет игры Antarctic Adventure

История дана минимально, и скорее всего, пингвин Пэнта должен оббежать все полярные станции в рамках пингвиньего соревнования. Больше никаких намеков разработчик не предоставляет.

Механика игры Antarctic Adventure

Гонка разделена на 10 этапов с нарастающей сложностью, в рамках которых игрок должен провести пингвина через полярные станции Австралии, Франции, Новой Зеландии, США и других государств. Текущий статус путешествия отмечается на карте между этапами, а после завершения последней стадии игра начинается вновь.

Этапы ограничены по времени, а задачу усложняют противники:
  • проруби, в которых Пэнта может утонуть;
  • широкие трещины во льду;
  • выныривающие тюлени.

Если герой столкнется с препятствием, он остановится и будет прыгать на одной ноге, при этом таймер не предусматривает паузы. Но вы можете ловить рыбок для получения бонусных очков, также их дают флажки, разбросанные по трассе. Есть даже улучшение – мерцающий флаг, который позволяет пингвину лететь над землей, не обращая внимание на препятствия.

Особенности игры Приключения в Антарктике

Первоначально игра имела однообразный геймплей и стала родоначальницей многих других вариаций. В них добавляли пустыни, пещеры, реки и даже этапы под водой. В стандартной версии вы можете отслеживать текущий этап, время до конца таймера и скорость в верхней части экрана.

Antarctic Adventure подойдет тем, кто хочет прикоснуться к истокам видеоигр и ощутить эмоции первооткрывателя. Незамысловатый геймплей не испортит впечатления от симпатичной графики и займет пользователя на несколько часов.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?