Captain Skyhawk
Капитан Небесный Ястреб
Captain Skyhawk
Капитан Небесный Ястреб

Captain Skyhawk (Капитан Небесный Ястреб)

Скролл-шутеры были популярны на восьмибитных консолях, и NES не обошла этот тренд стороной. Captain Skyhawk – один из таких тайтлов, который был релизнут в 1989 году разработчиком Rare и издателем Milton Bradley. Фактически это стандартная видеоигра, но не без отличительных особенностей.

Сюжет игры Captain Skyhawk

По линии повествования мы являемся капитаном Скайхоком, которому поручают в одиночку разделаться с ордой инопланетян, желающих стереть Землю в космический порошок. Враг занял несколько планет, которые обеспечивают ресурсами главную базу, при этом умудрился захватить ценных землян в качестве пленников. Именно эту ситуацию и должен решить бравый капитан-одиночка под управлением игрока.

Механика игры Captain Skyhawk

Под управление геймера поступает космический истребитель, который отлично себя чувствует как в атмосфере, так и открытом космосе. Нам нужно перемещать корабль в изометрической проекции, при этом вид постоянно меняется и на выбор есть несколько вариантов в зависимости от уровня. Среди них такие форматы:
  1. Вид сверху. Вы можете маневрировать вверх-вниз и уходить в сторону от выстрелов противников.
  2. Вид сзади. В таком формате появляется квадрат прицела и полчища врагов, а главной целью становится выживание до конца уровня.
  3. Парковка. Тут тоже применяется вид сзади, но меняется концепция уровня. Игрок должен остановить корабль по центру экрана и подвести его к шлюзу.

В качестве противников на экране появляются танки, катера, огневые точки, самолеты, которые уничтожаются с одного выстрела, но истребители на последних уровнях могут легко выжить и после десятка прицельных выстрелов. Всего в Captain Skyhawk восемь уровней, которые обычно заканчиваются после уничтожения энергетического центра врага.

Игра также предоставляет возможность модификации оружия после стыковки с базой. Изначально у вас есть пушка с неограниченным боевым запасом, но доступна и покупка воздушных ракет, снарядов воздух-земля, а также хок-бомбы с радиусом поражения. Каждое дополнительное оружие стреляет быстрее и наносит больше урон.

Самолет игрока способен выдержать около пяти попаданий, после чего взрывается, и игру нужно начинать заново. Это нужно учитывать при сильном потоке вражеских единиц.

Особенности игры Небесный Ястреб

В игре были внедрены разнообразные миссии, которые делают ее более интересной, несмотря на геймплей. Небесный Ястреб предлагает сброс припасов, уничтожения баз, воздушные бои на выживание, спасение пленников и многое другое.

В целом Captain Skyhawk – это добротный скролл-шутер с различным видом на истребитель и динамичным геймплеем. Он точно порадует не только любителей олдскульной классики, но и тех, кто взращен на современных видеоиграх.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?