Tale Spin
Чудеса на виражах
Tale Spin
Чудеса на виражах

Tale Spin (Чудеса на виражах)

Известная компания Capcom выпустила прекрасный горизонтальный скролл-шутер TaleSpin в 1991 году. Игра создана по мотивам интересного мультсериала «Чудеса на виражах» и понравилась многим поклонникам проектов Disney за привлекательную графику и увлекательный сюжет.

Особенности игрового процесса игры TaleSpin

Для геймеров представлен только один герой на выбор, но с медведем Балу скучать не приходится. Нужно управлять одноместным самолетиком и проходить по уровням, которых в игре 8. В конце каждого Балу должен победить босса.

Очень интересно выполненный игровой процесс привлекает внимание не только динамикой, но и возможностями. Самолет можно разворачивать в обратную сторону, а также есть выбор направлений для стрельбы. При прохождении нужно собирать мешки и денежные сундуки, чтобы обменять их на улучшения брони и вооружения. Магазин с амуницией появляется сразу после победы над боссом между уровнями. Стоит сразу улучшать скорость стрельбы, а после увеличивать характеристики.

Сюжетная линия игры TaleSpin

Cюжет TaleSpin достаточно простой и одновременно запутанный. Медведица Ребекка отправляет Балу в разные опасные места с целью доставки грузов. Миссии дружелюбные и миротворческие только на первый взгляд. На самом деле Ребекка вроде как пытается убить Балу, ведь по-другому нельзя назвать его маршруты к пиратам и мощным боссам. Но это проделки Дона Карниджа, который пытается испортить карьеру упорного летчика, решившего создать свою авиакомпанию. Балу справляется со всеми преградами, в чем ему должен помочь геймер.

В целом ничего сложного нет и запомнить алгоритм простейшей игры достаточно легко. Нужно только находить скрытые предметы, получать подарки с бонусных областей и обращать внимание на слабые стороны боссов, чтобы без проблем победить их. Помогать в этом деле Балу призваны:

  • механик Баламут;
  • штурман Кит;
  • управляющая Ребекка. 

Многие эксперты считают, что игру можно было сделать немного побольше и функциональнее, ведь прохождение занимает немного времени. Да и игровой процесс достаточно прямолинейный, что, впрочем, нельзя считать недостатком. TaleSpin — это игра, которую можно пройти на одном дыхании, ни на что не отвлекаясь. К тому же, по оценкам экспертов, разработка получила оценки в диапазоне 7,5-8,1, что является достаточно высоким показателем, внушающим доверие. Графика хорошая, звуковое сопровождение также на высоком уровне.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?