Die Hard (Крепкий орешек)

Кто же не знает знаменитого Джона Макклейна из культового боевика «Крепкий орешек»? Фильм стал хитом с момента выхода в прокат, и на нем основан динамичный приключенческий шутер Die Hard, вышедший на платформу NES. Он соответствует духу фильма и точно понравится любителям быстрых перестрелок.

Сюжет игры DIE HARD

Линия игры немного отличается от фильма, но начинается с того, что Макклейн отправляется к своей жене в небоскреб на Накатоми Плаза в городе Лос-Анджелес. Там он узнает, что ее взяли в заложники террористы во главе с Хансом Грубером, которые охотятся за деньгами из сейфа на 30 этаже. Джон решает спасти жену, а заодно и разбить вооруженных противников целым оружейным арсеналом.

Механика игры DIE HARD

Всего в игровом небоскребе скрывается 40 террористов, с которыми нужно справиться на каждом из этажей. Наверх Джон может подняться на лифте или по лестнице, а в качестве элемента стелса есть возможность залезть в вентиляцию. Среди вариантов оружия — стартовый пистолет на 15 патронов и кулаки, но с ходом игры становятся доступны:
  • пистолет-пулемет;
  • взрывчатка;
  • гранатомет;
  • огнемет;
  • световая граната.

Все перечисленное оружие имеет лимит, а новые единицы герой может взять с тел поверженных врагов. Также с каждым получением урона убывает здоровье, которое можно пополнить, используя банки с газировкой.

По ходу уровней нужно открывать замки для доступа в хранилище с террористами, для этого нужно быстро бегать и не тратить время попусту. Тем интереснее выглядит наличие индикатора усталости, который восстанавливается со временем или при использовании аптечки.

Как только террористы будут повержены, игра закончится. При этом финальный босс – это любой из 40 злодеев, который остался живым после Макклейна. Такая вариативность не влияет на геймплей, но добавляет элемент неожиданности в игру.

Особенности игры «Крепкий орешек»

Игра «Крепкий орешек» предлагает сразу несколько отличительных особенностей. Так, игрок может стрелять на определенное расстояние и только по прямой либо под углом 45 градусов. Но с появлением пистолета-пулемета есть вариант стрельбы по дуге, а это дает возможность тактического расчета геймплея и использования особых приемов.

Также игра имеет адаптивный сюжет, ведь концовка зависит от действий игрока. Таким образом, при стечении разных обстоятельств вы можете увидеть разный финал и тем самым разнообразить игровой опыт.

Die Hard – добротный экшен по одноименному фильму, который сделан с претензией на вариативность геймплея и разнообразие арсенала. Игра точно понравится любителям оригинального фильма и динамичных игрушек, особенно с учетом прекрасной ретрографики.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?