Dynamite Dux
Динамит Дюкс
Dynamite Dux
Динамит Дюкс

Dynamite Dux (Динамит Дюкс)

Жанр Beat'em up стал востребованным на консолях, поскольку предъявлял к ним минимальные требования, но давал максимум веселья пользователям. В 1988 году Sega разработала игру Dynamite Dux для своих аркадных автоматов, а в 1989 году появился порт для Sega Master System. Игру тепло приняли игроки всех платформ, но, к сожалению, успех был скоротечным – вскоре этот тайтл забыли.

Сюжет игры Dynamite Dux

В версиях для аркадных автоматов и Master System сюжетные линии немного отличаются. Поскольку консольная игра все же завоевала большее внимание пользователей, большинство людей понимают сюжет как историю Майкла Бина. Этого парня превратил в утку злой колдун Ачача, который больше напоминает лысого гоблина.

Также злодей похитил и любимую девушку Майкла, которую ему теперь нужно вызволять. При этом любители аркад помнят, что изначально утку звали просто Бин, у него похитили хозяйку, которую отважный утенок решился вызволять из лап зеленого злодея.

Механика игры Динамит Дюкс

Динамит Дюкс построен по 2D-технологии и имеет боковую прокрутку, при этом персонаж может двигаться по локации и вверх-вниз (привет, Battletoads). Всего разработчики добавили 6 локаций с разнообразными врагами и дизайном. Утка путешествует по городу, Японии, джунглям и Чикаго с Техасом – каждая локация представляет собой один уровень.

Выбор врагов более чем достаточный, при этом в мультипликационный стиль добавили немного смешных моментов. Вы сталкиваетесь с американскими регбистами, каменными созданиями, наглыми свиньями, пингвинами и многими другими оппонентами.

Расправиться с врагами поможет внушительный арсенал, который можно найти на уровнях. Изначально утка бьет только руками и ногами, но в списке оружия присутствуют:
  • камни – один камешек – один враг, поэтому использовать данное оружие следует осторожно и расчетливо;
  • бомбы – работают очень медленно, но зато являются оружием массового поражения;
  • автомат – имеет наибольший боезапас в игре и хорошую скорострельность, поэтому для разборок с толпой его вполне хватит;
  • базука – принцип работы аналогичен бомбам, но стрелять несколькими снарядами за раз нельзя;
  • ракетница – содержит самонаводящиеся снаряды, которые имеют небольшую зону поражения;
  • огнемет – самое мощное оружие в игре, способное убивать толпы противников, но расходует горючее, даже когда находится в состоянии покоя.

Если Майкл получит удар – потеряет оружие, также стоит учесть, что в конце каждой локации есть пара боссов, а с ними придется повозиться даже опытным игрокам.

Особенности игры Динамит Дюкс

Из-за портирования на Sega Master System игра потеряла бонусные уровни с боксерским поединком между утками, а также режим на двух игроков. При этом игровой процесс немного упрощен, но это не влияет на удовольствие от тайтла. Dynamite Dux стоит выбрать, если вы соскучились по олдскульным мультяшным играм и хотите повеселиться.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?