Thunder Blade

Аркадные леталки – частые гости на консолях 20 века, ведь динамичный и разнообразный геймплей покорял многих игроков. Thunder Blade – один из таких симуляторов боевых полетов, который был выпущен на Sega Master System в 1987 году разработчиком Sega.

Сюжет игры Thunder Blade

Основой игры стал фильм 1983 года «Голубой гром», но при этом от проработанного повествования мало что осталось. Игрок должен спасти страну, уничтожая полчища повстанцев, которые уже заняли городские улицы и хотят дать власть жестокому диктатору.

Цель проста – дойти до конца и победить всех военачальников, которые встретятся на пути вертолета.

Механика игры Thunder Blade

Пользователь видит перед собой вертолет от третьего лица, который продвигается по городской улице и встречается с врагами. Из вооружения у него лишь базовый пулемет и ракеты, которые можно выпускать по одной и только после недолгой задержки.

Выбор врагов не очень значительный, вас атакуют:

  • наземные сооружения;
  • танки;
  • вертолеты.

Все это продолжается на четырех этапах, которые, в свою очередь, разделены на 12 раундов, и на все это у вас есть три жизни. И хотя управление игры отзывчивое и плавное, уворачиваться от большого количества врагов сложно, особенно на поздних этапах, поэтому Thunder Blade считается хардкорным развлечением.

Особенности игры Голубой Гром

Большую часть игрового времени, играя в Голубой Гром, вы проведете в псевдо-3D графике, которая открывает перед глазами всех противников. Но в битвах с боссом отображение меняется на вид сверху и к этому нужно привыкнуть, чтобы не совершить обидную ошибку.

Thunder Blade в свое время произвел фурор на аркадных автоматах и консолях Sega, получил продолжение и заслужил право на ремастеринг. Но любители боевых вертолетов могут сыграть в него и сейчас, несмотря на низкую реиграбельность.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?