Enduro Racer (Гонщик Эндуро)

Во второй половине 20 века консоли развивались очень стремительно, и помимо новых разработок, спрос игроков удовлетворяли успешными аркадными хитами. Enduro Racer – это аркадная гонка, посвященная мотогонкам по бездорожью с препятствиями. Выйдя в 1987 году, она надолго заняла умы геймеров, которые не хотели вникать в суть действий и получали удовольствие от самого процесса.

Сюжет игры Enduro Racer

Ожидаемо сюжетная линия отсутствует, поскольку это просто гонки на внедорожных мотоциклах с препятствиями. Вам нужно добраться до финиша, при этом не разбившись о препятствия, возникающие на маршруте. Фактически, вы даже ни с кем не соревнуетесь, просто преодолевая сложные трассы.

Механика игры Enduro Racer

Игровой процесс поделен на 10 этапов, которые нужно проехать без аварий. Это непросто, ведь мотоциклу преграждают путь различные опасности:
  • другие гонщики;
  • большие камни;
  • бревна;
  • пандусы.

Некоторые препятствия нужно будет объехать, другие, такие как пандусы, требуют мастерства прыжка. Важно приземлиться на ровную поверхность, при этом выбрав для посадки заднее колесо, только тогда мотоциклист останется целым и невредимым.

На каждый уровень отводится 60 секунд, которые начинаются после взмаха клетчатым флагом. При этом увеличить запас времени не получится, подобных бонусов игра не предлагает. Зато вы можете тормозить и разгоняться, чтобы более эффективно проходить препятствия.

В игре даже реализована система улучшения мотоцикла для повышения его характеристик. К примеру, модернизация подвески позволит транспортному средству сделать более высокий прыжок и лучше приземлиться, а работы с двигателем повысят максимальную скорость.

10 уровней уникальны ровно наполовину: вторая пятерка повторяет первую, за исключением повышенной сложности и лимиту в 50 секунд на прохождение трассы. В конце игры вас удивит философский конец, который сообщает о “незначительности результатов” и призывает извлечь из игры уроки для самопознания.

Особенности игры Гонщик эндуро

Версия для Sega Master System отличается от изначального формата 3D-перспективы, поскольку построена в изометрической графике. Это было сделано для улучшения графики и пользовательского опыта, хотя многие говорят о том, что дух аркадных автоматов из-за этого был потерян.

Впрочем, Гонщик эндуро – отличный таймкиллер, который напоминает о том, что виртуальные развлечения остаются всего лишь весельем. Готовы спорить, что вы весело проведете время, но скорее всего, не захотите повторно проходить этот однообразный геймплей.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?