Scramble Spirits
Схватка Духов
Scramble Spirits
Схватка Духов

Scramble Spirits (Схватка Духов)

Консольные игры часто портировались с аркадных автоматов, на которых получили успех ранее. Scramble Spirits для Sega Master System появилась в 1988 году сразу после релиза на автоматах и стала довольно успешной, хотя и простой стрелялкой с детализированной графикой и понятным геймплеем.

Сюжет игры Scramble Spirits

При разработке данного 2D-шутера явно не привлекались сценаристы, ведь линия повествования очень скомканная и даже примитивная. Игрок примеряет на себя позицию пилота, которому отдали приказ об уничтожении базы противника. Она укреплена и вооружена до зубов, в вашем же распоряжении только истребитель, который иногда меняется на бомбардировщик.

Механика игры Scramble Spirits

Это классический вертикальный шутер, поэтому ожидать от него многого не стоит. Вы управляете небольшим самолетом, который вооружен как пулеметами, так и ракетами “воздух–земля”, которые поражают только наземные цели.

У вас нет права на ошибку, ведь самолет обладает только одной жизнью, бонусов тоже не подготовили. Единственная возможность для усиления – сбор дружественного истребителя, который появляется после убийства определенного противника. Максимальное количество помощников – два, они могут:
  • стрелять из пулеметов;
  • запускать ракеты;
  • атаковать врагов в стиле “камикадзе”.

Некоторые уровни снижают высоту полета и оставляют из вооружения только пулеметы, а также позволяют получить немного урона. В любом случае, финалом каждого уровня является схватка с боссом, который обладает повышенным уровнем здоровья и скоростью.

Особенности игры Схватка Духов

Схватка Духов – минималистичный и простой 2D-шутер с вертикальным скроллингом, который стал популярным на аркадных автоматах, но был менее востребован на Sega Master System. Это хороший “убийца времени”, позволяющий провести несколько часов в динамичных схватках, но реиграбельность у него если не отсутствует, то точно остается минимальной.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?