Sagaia (Сагая)

Космическая тематика стала популярной в видеоиграх с развитием фантастики в конце 20 века. Поэтому на консоли в 1991 году вышла Sagaia – игра, которая была более известной под названием Darius 2. Это чистый Shoot 'em up, предлагающий необычный сеттинг и хорошую историю, несмотря на жанр.

Сюжет игры Sagaia

Линия сюжета построена в качестве продолжения первой части, которая была известна не так широко. Планета Дарий восстанавливается после противостояния инопланетным захватчикам, а ее жители временно находятся на соседней планете Ольга.

Космический штаб колонистов принимает сигнал бедствия, который идет с Земли, страдающей от войны с теми же захватчиками – Белсерами. Для защиты земных предков отправляют отпрысков героев из первой части – Проко-младшего и Тиат Янг. Именно они должны добраться до истока человечества и остановить агрессора.

Механика игры Sagaia

Фактически, геймплей построен на преодолении полчищ врагов и победе над боссами, которые есть на каждом уровне. Кроме того, есть мини-боссы – усиленные враги, которые являются “разминочными” перед противостоянием с основным злодеем.

Космический корабль, на котором Проко и Тиат бороздят просторы вселенной, начинает с простого пулемета. Но собирая улучшения разных цветов, можно повысить боеспособность судна:
  • красный – активирует ракеты в качестве оружия;
  • зеленый – включает вспомогательные бомбы с массовой областью поражения;
  • синий – формирует вокруг корабля щит, рассчитанный на небольшой урон;
  • желтый – дает игроку лазер, работающий аналогично бомбам, но для основного комплекта вооружения;
  • радужный – повышает урон от всего оружия корабля.

В остальном игровой процесс не окажется сложным для тех, кто уже имел дело с подобными жанрами. Нужно лишь продвигаться вперед, зачищать уровни от врагов и побеждать боссов, которые оказались на вашем пути.

Особенности игры Сагая

В сравнении с Darius 2, игра Sagaia имеет меньше уровней (всего 16) и соответственно, время прохождения тоже сократилось. Стоит уточнить, что Тиат Янг в версии для Sega Master System обладает чуть меньшей силой, поэтому Проко-младший – лучший вариант для прохождения.

Сагая – качественный экшен на космическую тематику, который был популярен в свое время и остается востребованным среди ценителей подобных игр. Поэтому в него стоит поиграть любителям качественного олдскула и фантастического космоса.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?