Turma da Monica em O Resgate

Консольные игры часто выпускались на основе других, более известных тайтлов, используя готовую механику. Именно так произошло и с Turma da Monica em O Resgate – бразильским платформером, который был выпущен в 1993 году как взлом игры Wonder Boy 3: The Dragon's Trap 1989 года.

Сюжет игры Turma da Monica em O Resgate

По истории игры – мы играем за Монику, которую похитил Капитан Урод и запер в Стране Монстров. Чтобы выбраться из заточения, она должна пройти локацию, и ей на помощь придут ее друзья. На пути встречаются разнообразные враги, которых нужно победить, чтобы наконец победить Капитана Урода и выйти из обиталища монстров.

Механика игры Turma da Monica em O Resgate

Это чистый платформер, который предполагает путешествия по уровням, победу над врагами и сбор бонусов. Всего в игре шесть персонажей, которые постепенно меняются:
  1. Моника - Стартовый персонаж, который использует стандартный щит и кролика в качестве оружия.
  2. Чико Бенто - Применяет мушкетон для убийства врагов.
  3. Биду Имеет меч и щит, а также может проникать в недоступные зоны благодаря маленьким размерам.
  4. Лук - Также вооружен мечом и щитом, но имеет способность плавать в воде.
  5. Магали - Убивает свитком и арбузом в качестве щита.
  6. Маленький Ангел - Самый мощный персонаж, использующий огненный меч и щит, также умеет летать, благодаря чему добирается к финальному боссу.

Графика в игре традиционно пиксельная, при этом анимация проработана достаточно хорошо. Враги отличаются на каждом уровне, а за их убийство выдают монетки. Впрочем, если персонаж получает урон, он лишается сердечка, которое можно подобрать потом. По ходу игры вы можете собирать пузырьки с зельями, они срабатывают при окончании жизней и восстанавливают половину очков здоровья.

Противники отличаются скоростью и выносливостью – некоторым требуется несколько ударов, чтобы убить. На уровнях меняются игровые зоны, персонаж передвигается как по суше, так и под водой. В конце каждой локации присутствуют драконы-боссы, для которых можно подобрать свою стратегию.

Некоторые из них летают и бьют с высоты, другие же располагаются под землей и выныривают только на время атаки. Встречаются и уровни с темнотой, присутствуют только световые пятна, при помощи которых нам нужно будет оценивать ситуацию.

Особенности игры Turma da Monica em O Resgate

Поскольку это взлом игры под бразильских игроков, то многие детали понятны тем, кто играл в Wonder Boy 3: The Dragon's Trap. Некоторые персонажи были переведены в статус NPC, а ряд героев упоминаются в истории, но не встречаются по ходу игры.

Если вы фанат данной серии, то в Turma da Monica em O Resgate однозначно стоит сыграть, как и тем, кто любит уникальные игры. Но можно с тем же успехом сыграть и в игру, послужившую основой, к тому же получить цельный сюжет и проработанных персонажей.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?