Batman and Flash
Бэтмен и Флэш
Batman and Flash
Бэтмен и Флэш

Batman and Flash (Бэтмен и Флэш)

Многие мегапопулярные в прошлом серии не дожили до нашего времени, так произошло и с Monsters in my Pocket. Зато в 90-х они были очень востребованы, по крайней мере, за рубежом, поэтому легендарные Konami выпустили одноименную игру. Ее успех повлек за собой массу подделок и хаков, одним из наиболее известных является Batman & Flash.

История не сохранила имена разработчиков мода, но он был востребован среди некоторых геймеров. В основном он захватывал сознания тех, кто хотел экзотики и искал новые версии любимых игр.

Сюжет игры Batman and Flash

В оригинальной игре главными персонажами были Вампир и Франкенштейн, которые прорывались через толпы врагов, чтобы наказать волшебника, превратившего их в мини-персонажей. Batman and Flash преследуют ту же цель, но в виде отважных супергероев.

Всего в игре шесть уровней, на которых нужно побеждать врагов, промежуточных ответвлений в сюжете нет. То есть, разработчики задали исходную позицию и цель, не придумав никакой истории – отличный вариант для любителей “рубилова”.

Механика игры Batman and Flash

На первый взгляд кажется, что игра очень похожа на Chip & Dale – те же лесенки, разные уровни, качество графики. Впрочем, на второй, третий и другие взгляды впечатление остается – это геймплейный клон более удачного собрата.

У Бэтмена и Флэша в арсенале всего один удар и двойной прыжок, то есть, особых сложностей игровой процесс не вызывает. Нужно лишь не подставляться под кулаки врагов и вовремя нажимать на кнопки – все как в Monsters in my Pocket. Предусмотрены и бонусы – стоит подобрать болт, чтобы получить суперсилы и крошить врагов пачками.

Несмотря на жанр платформера, это чистый экшен, в котором нет места планированию и размышлениям. Фактически нужно постоянно идти вперед, прыгать, когда нужно, и нажимать на одну и ту же кнопку, чтобы в итоге прийти к боссу и победить злодея.

Особенности игры Batman and Flash

Кроме того, что Batman and Flash — это, по сути, хак более успешного платформера, стоит отметить качество переработки. Цвета персонажей, их экипировка были изменены, а портреты основных героев просто исчезли – никаких альтернатив им не появилось. Текст вообще не был переписан, супергерои так и борются с Варлоком.

Впрочем, игра остается мощным экшеном, в котором можно отвести душу и вдоволь побить противников. Даже крайне наглая переработка не может испортить впечатление от тайтла.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?