Batman Returns
Бэтмен возвращается
Batman Returns
Бэтмен возвращается

Batman Returns (Бэтмен возвращается)

Игры по мотивам комиксов всегда были особенно популярными, ведь оказаться в роли супергероя мечтал каждый мальчишка. В Batman Returns игрок получает такую возможность, причем игра основана на одноименном фильме, что делает ее максимально атмосферной.

Сюжет игры Batman Returns

Игра основана на семи сценах из фильма, в рамках которых Бэтмен сражается с участниками банды Цирка Красного Треугольника, заполонившими Готэм-Сити. В конце каждого уровня присутствует босс, в том числе Стунгунский клоун, татуированный силач и Пингвин.

Механика игры Batman Returns

По факту, игра является чистым Beat'em up, который имеет прокрутку слева-направо и напоминает серию Double Dragon. Для преодоления волн врагов используется следующее оружие:
  • удары руками;
  • подкаты;
  • удары ногами;
  • атака по окружности на 360 градусов;
  • бэтаранги;
  • крюк захвата (сбивает летающих врагов, упрощает поднятие героя на высоту).

Также на уровнях можно собрать дополнительные бэтаранги (их количество ограничено), аптечки для восстановления здоровья. На двух гоночных уровнях персонаж управляет Бэтмобилем с пулеметами и бумерангами, а также садится за Batskiboat, главная роль которого – собрать дополнительные монеты.

Уровни комбинируются: иногда встречаются псевдо-трехмерные локации, хотя гораздо чаще появляются двухмерные платформенные зоны. Особенностью является то, что дизайнеры создали аутентичные локации и потрудились над дизайном противников, что добавляет игре привлекательности.

Особенности игры «Бэтмен возвращается»

Версии для разных платформ имеют разную механику и даже жанр. Например, на Sega игра была чистым экшен-платформером, а на DOS игра имела Adventure-жанр, который походил на консольные игры, но имел гораздо больше ошибок.

В целом игра Бэтмен возвращается является достойным Beat'em up родом из 90-х. Игра про супергероя Готэм-Сити порадует ценителей насыщенных боев, которые желают отдохнуть, не задумываясь о сюжетной линии.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?