Ultimate Air Combat
Воздушный бой
Ultimate Air Combat
Воздушный бой

Ultimate Air Combat (Воздушный бой)

Симуляторов на старых консолях не так много, ведь их сложно реализовать в условиях скудной графики. Но разработчики авиасимулятора Ultimate Air Combat в лице студии Activision постарались, выпустив в 1992 году довольно качественный продукт. Это не столько боевая игрушка, сколько реальная имитация полета на военном самолете, которая довольно подробно передает дух сражения.

Сюжет Ultimate Air Combat

Как и водится в таких разработках, игра «Воздушный бой» является практически бессюжетной. Участнику выдают начальную историю о том, что диктатор Дон Гвано нарастил армию и флот за деньги, полученные от нефтедобычи. Мощь военачальника пугает даже Белый дом, поэтому на задание по уничтожению жизненно важных систем режима Дона Гвано направлены все силы.

Естественно, игрок является лучшим пилотом во всех ВВС США и призван на службу, чтобы спасти родную страну и чуть ли не весь мир. На протяжении 37 миссий пользователь будет развлекаться именно таким образом, продвигаясь к закономерной победе над злодеем.

Механика игры Ultimate Air Combat

В игре доступно три разных самолета американских ВВС: небезызвестный Harrier, а также F14 Tomcat и более современный F18 Super Hornet. Много внимания уделено различиям техники. Так, Harrier имеет более удобное управление с видом из кабины, а у каждого летательного аппарата присутствуют особые наборы оружия.

На базе в промежутках между миссиями можно отдать самолет профессору, который усовершенствует его в плане количества орудий или креплений для них. Всего в игре есть 13 типов оружия, помимо общего для всех топливного бака и скорострельного пулемета. Продвигаясь по миссиям, игрок получает больше возможностей и к концу игры полностью модернизирует самолет.

Каждая миссия разделяется на две части, которые неизменны. Сначала игрок летит с видом из кабины, при этом ему поступают сообщения от второго пилота об уровне, сваливании на бок и идентификации врага. Как только три вражеских самолета будут уничтожены, картинка переключается в изометрию и появляется цель в виде уничтожения объекта.

Интересно, что запас топлива у пилота ограничен, поэтому выполнить миссию нужно за четко отведенное время. Если не сделать это – самолет разобьется, и задание будет провалено.

Особенности Ultimate Air Combat

Особенностью игры является то, что на 37 миссий сюжета у пользователя есть всего три жизни. Причем каждая сгорает не только при сгорании всего топлива, но и если самолет падает либо враг попадает в аппарат. Хотя пилот всегда выживает, использовать потраченный самолет уже нельзя и нужно брать другой, это делает игру более реалистичной.

Ожидаемо в развлечении доступен выбор всего одного участника, а особую популярность разработка приобрела в Японии и Северной Америке. Хотя и в других странах геймеры оценили высокое качество игры, поэтому недостатка в фанатах у нее не было.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?