Cross Fire
Перекрестный огонь
Cross Fire
Перекрестный огонь

Cross Fire (Перекрестный огонь)

Contra-подобные игры в жанре run'n'gun (БЕГИ И СТРЕЛЯЙ) захватили мир на волне успеха основной серии. CrossFire была разработана Sanritsu Denki и издана Kyugo Boueki в 1990 году, это хороший вариант развлечься и погрузиться в экшн, который игра предлагает каждому пользователю.

Сюжет игры Cross Fire

Повествование переносит игрока в 90-е годы, когда по сюжету секретная организация разработала 6 тайных баз. Целью было завоевание мира, а попытки ЦРУ уничтожить базы закончились неудачами. Специальный агент по имени Эрик – последняя надежда человечества, ведь он единственный способен противостоять слаженным террористическим командам.

Механика игры Cross Fire

Фактически данная игра является классикой своего жанра, но не так насыщена экшеном, как вдохновитель – Contra. Действие происходит в шести локациях, которые разбросаны по всему миру, в их числе:

  • Вьетнам;
  • Владивосток;
  • Прага;
  • Колумбия;
  • Афган.

Также есть последняя локация – главный штаб, в которой завершается игра. Сначала у Эрика нет оружия, он продвигается по этапу, вооружившись лишь кулаками. Но потом ему выдают гранаты и автомат, в котором можно улучшать мощность, скорострельность и иные важные параметры.

Чтобы улучшить оружие, нужно собирать соответствующие бонусы, которые обычно размещены в ящиках. Их нужно сломать, чтобы получить содержимое.

Особенности игры Перекрестный огонь

Несмотря на вдохновление от Contra, разработчики отказались от смерти с одного удара. У Эрика есть несколько полос жизни, которые можно пополнять, подбирая бонусы из ящиков. Но улучшать их нельзя – запас здоровья всегда остается одинаковым.

Игра Перекрестный огонь является хорошим и динамичным представителем жанра run'n'gun (БЕГИ И СТРЕЛЯЙ), который понравится фанатам Contra. В нее можно играть как олдскульщикам, так и любителям нового, которые упустили эту добротную игру раньше.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?