Contra
Контра
Contra
Контра

Contra (Контра)

Самая первая Contra вышла в 1987 году. Это одна из наиболее популярных игр в мире от не менее известного разработчика Konami. По разным версиям, Contra входит в топ-50 лучших аркад за всю историю гейминга. После выпуска оригинала было немало других игр с подобным сюжетом и фан-версий. Графика в Contra простая, но благодаря отличной динамике и интересному сюжету этот показатель нельзя считать большим недостатком.

Сюжетная линия игры Contra

Компания Konami предусмотрела сразу несколько сюжетов для популярной игры. Однако оригинальный сценарий основан на самой первой версии Contra. По сюжету ситуация разворачивается в далеком будущем.

Недалеко от Новой Зеландии упал метеорит, и спустя несколько лет террористы, которые называют себя «Красный Сокол», организовываются возле этого места, желая покорить весь мир. Цели террористической группировки жесткие — уничтожить человечество.

Противостоять врагам назначены два бойца «Контры» — специального отряда, солдаты которого обладают всеми навыками ведения войны в любых условиях. Билла Рейзера и Лэнса Бина высаживают на остров с главной целью: избавиться от террористов раз и навсегда. По мере выполнения миссии коммандос узнают, что во главе «Красного Сокола» стоят пришельцы, которые прибыли на Землю на метеорите.

Особенности игрового процесса

Классическая версия игры состоит из пяти уровней. Все они разнообразные и отличаются не только локациями, но и способами прохождения, врагами и препятствиями на каждой стадии. Игровой процесс очень насыщенный, а для выбора представлены только два главных героя. Есть возможность сыграть вдвоем, тогда пройти Contra будет намного проще.
Базовое оружие — винтовка с бесконечными пулями. Уровень поражения слабый, как и мощность. Когда персонаж умирает, он восстанавливается только с базовым оружием.
Также на выбор есть следующие варианты:

  • Machinegun (иконка “M” в игре) — это автомат, который стреляет автоматически без необходимости частого нажатия на кнопку;
  • Spreadgun (“S”) — стреляет пятью огненными шарами, которые расширяются веером и наносят большой урон;
  • Fougasse (“F”) — малоэффективное оружие, которое многие геймеры предпочитают не брать, даже имея только базовый автомат;
  • Laser (“L”) — самое мощное оружие, которое стреляет лучом, поражающим все на своем пути.

Contra — прекрасная игра с динамичным сюжетом и очень быстро развивающимися событиями. Сложность повышается по мере прохождения уровней, и это очень нравится геймерам.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?