Lemmings (Лемминги)

Стратегических игр на NES, которые могли бы претендовать на успех, не так много, поэтому появление игры Lemmings в 90-х годах стало желанным для многих геймеров. Это добротная стратегия с элементами головоломки, в которой скорость реакции и умение оперировать большим количеством данных определяют успех.

Сюжет игры Lemmings

Игрок становится руководителем группы грызунов – тех самых леммингов. Они не могут найти путь домой, поэтому им нужно помочь, руководя действиями зверьков. Сюжетная линия не очень подробная, но для желания играть ее вполне достаточно, тем более что для игры, в которой главными героями стали лемминги – это хороший результат.

Механика игры Lemmings

Сами по себе лемминги неавтономны и без указаний игрока будут идти вперед независимо от опасности или препятствия. Для управления каждым зверьком есть восемь команд, которые можно отдавать в реальном времени. Грызун может разворачиваться, копать, перемещаться и даже взрываться по указанию пользователя.

Количество уровней в игре меняется в зависимости от используемой версии. Например, встречаются варианты со 120 уровнями, которые разделены еще на четыре. На некоторых локациях есть разрушающиеся препятствия, такие как стальные плиты, скалы и стволы деревьев.

Также вам нужно избегать ловушек, которыми может быть что угодно. В числе наиболее интересных:
  • глубокие водоемы;
  • опасные пропасти;
  • высокие стены;
  • ямы с лавой;
  • крупные капли воды.

Игрок должен учитывать, что лемминги легко умирают, поэтому не стоит направлять их в ловушки или оставлять надолго без контроля. Если определенный процент леммингов погибнет – раунд будет проигран, и вам придется начать все сначала.

Чтобы осуществить задачу по транспортировке, можно использовать блокировщиков для запрета прохода, строителей для возведения лестниц и копателей трех видов. У пользователей также есть возможность поставить игру на паузу, но без выдачи приказов – передышка используется для просмотра статусов зверьков.

Особенности игры Лемминги

В некоторых версиях игры присутствует мультиплеерный режим на двух игроков, в рамках которого лемминги делятся по цветам. Цель мультиплеера – собрать на своей базе больше зверьков, чем есть у оппонента, всего в нем есть 20 уровней.

Лемминги – это качественная головоломка с элементами пазла и стратегии, которая заставит вас попотеть для достижения цели. Реиграбельность у нее достаточно низкая, но открыв игру впервые, вы точно удивитесь игровой механике из 90-х.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?