Chip and Dale Rescue
Чип и Дейл спешат на помощь
Chip and Dale Rescue
Чип и Дейл спешат на помощь

Chip and Dale Rescue (Чип и Дейл спешат на помощь)

Интересный платформер Chip and Dale Rescue был представлен достаточно давно. Первая часть вышла далеком 1990 году, но даже сейчас привлекает внимание многих поклонников олдскульных игр. Разработку выпустила компания Capcom. На другие приставки игра не выходила. Средняя оценка от разных изданий — 7,9/10.

Сюжетная линия игры

Сюжет первой части Chip and Dale Rescue заключается в прохождении уровней разной сложности и в противостоянии с боссами. Главные герои — Чип и Дейл. В одиночной игре разрешено задействовать только одного персонажа на выбор. В кооперативной допускается играть сразу двумя. Спасатели-бурундуки начинают операцию по вызволению котенка и по ходу игры сталкиваются с разными неприятностями, организованными котом Толстопузом.

Игроку нужно помочь Чипу и Дейлу пройти все трудности на многих уровнях. Сложность повышается по мере прохождения, и стремительно развивается сюжет: Толстопуз ворует Гайку, которую также нужно спасти. Главное оружие Чипа и Дейла — всевозможные предметы, которые распределены по разным уровням:

  • ящики;
  • яблоки;
  • бомбы;
  • гайки;
  • полена.

Во многих коробках есть бонусы, а также в них можно прятаться, правда, ненадолго, ведь они ломаются при первом повреждении. Облегчить прохождение поможет специальная функция: возможность одним персонажем носить другого. Она представлена только в режиме кооперативной игры и позволяет забросить игрока в секретное место.

Враги и дополнительные персонажи в игре Чип и Дейл

Враги спасателей-бурундуков меняются в зависимости от уровня и характеризуются определенным набором способностей. Также в игре есть следующие персонажи из мультфильма:

  • лиходеи: роботы-собаки, инопланетяне;
  • Рокки предоставляет помощь при прохождении бонусных уровней;
  • Вжик — охранник, который занимается нейтрализацией противников; они в момент активации помощи находятся на экране.

Кроме врагов, Чип и Дейл должны преодолеть разные преграды: электроразряды, гидравлические прессы и многое другое. В конце переходных левелов им предстоит сразиться с боссами, а в финальном раунде победить Толстопуза. Задача не самая легкая, но возможная.

Игра Chip and Dale Rescue представлена в популярном на то время жанре платформер. Скроллинг горизонтальный, но иногда картинка перемещается в вертикальную плоскость. Согласно оценке критиков, развлечение идеально передает атмосферу популярного мультсериала и считается одним из лидеров жанра.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?