Power Blade

Фантастические платформеры – хиты восьмибитных консолей NES, которые отличались вариативностью и качеством проработки. Power Blade, являющаяся переработкой Power Blazer с Famicom, вышла в 1991 году и была тепло принята как игроками, так и критиками.

Сюжет игры Power Blade

Сюжетная линия игры Power Blade переносит нас в 2191 год, в колонию на Новой Земле. Наш персонаж под кодовым именем NOVA руководит службой безопасности Главного Компьютера, управляющего колонизированной общиной. Но после атаки пришельцев на Компьютер тот дал сбой, и теперь NOVA должен найти кассеты с резервными данными, чтобы восстановить нормальную работу системы.

Механика игры Power Blade

Вся игра разделена на семь уровней, при этом проходить первые шесть можно в любом порядке. Чаще всего это примитивные лабиринты, которые часто допускают вариативное прохождение. В начале каждого этапа нужно найти агента для получения ID-карты с доступом в комнату босса.

С врагами персонаж расправляется с помощью бумеранга, летающего в восьми направлениях. При этом специальные призы позволяют улучшить характеристики:
  • увеличить дальность полета;
  • количество наносимого урона;
  • количество одновременно запускаемых снарядов.

Дополнительно на уровнях можно найти бонус для получения Power Suit – это защитный костюм, который выдерживает три атаки противников и активирует самое сильное оружие в рамках игры.

Особенности

Изначально в версии Famicom персонажем был мультяшный робот, переработанный в NES в виде киборга, похожего на Арнольда Шварценеггера. Управление было адаптировано под другую консоль, а уровни стали совершенно другими. При этом музыка и звуки остались аутентичными.

Платформер Power Blade – добротная и разнообразная игра в фантастическом стиле. Вариативность уровней и геймплей делают игру Power Blade вполне реиграбельной, но до звания бессмертного хита он так и не добрался.

Игры похожие на Power Blade


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?